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Glace aux cookies et au caramel façon Häagen-Dazs®
Attention tuuuerie en vue ! Une glace aux cookies et à la sauce caramel façon Häagen-Dazs® ! Je suis sûr que quand vous allez voir cette glace vous allez vouloir y goûter de suite ! Et je vous le conseille car elle vraiment extra ! J'ai trouvé l'idée chez Eva du blog "Ça croustille", j'ai repris ça reste de glace et j'y ai donc ajouté ma recette de cookies fétiche ainsi que ma sauce caramel ! Une glace vraiment gourmande avec ces morceaux de cookies et ces pépites de chocolat au lait, marbrée de sauce caramel...MIAM ! Pour ma part je n'ai mis que la moitié des cookies que j'ai fait donc vous pouvez servir le reste à côté et pour la sauce caramel la même chose, au moment de servir vous pouvez donc en rajouter sur la glace.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace:
45cl de crème liquide entière bien froide
33cl de lait
100g de sucre
30g de pépites de chocolat au lait
Pour les cookies:
75g de beurre mou
110g de sucre
125g de farine
1 petit oeuf
50g de pépites de chocolat au lait
2g de levure chimique
Pour la sauce caramel:
60g de beurre demi-sel
40g de crème fraîche
125g de sucre
Préparation:
Préparez les cookies:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau.
Mélangez la farine avec la levure chimique, puis incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez les pépites de chocolat au lait et mélangez sans trop travailler la pâte. Si la pâte est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant environ 15min.
Détaillez la pâte en boule d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les uns des autres.
Enfournez et faites cuire les cookies pendant environ 10min. Laissez-les refroidir avant de les décoller et de les mettre dans une boîte hermétique le temps que vous préparez le reste de la glace.
Préparez la sauce caramel:
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre, sans le toucher ni le mélanger. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez vivement, en faisant attention aux projections.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez encore vivement. Versez la sauce caramel dans un pot et réservez au frais le temps que vous préparez le reste de la glace.
Préparez la glace:
Dans une casserole, versez le lait ainsi que le sucre. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Entreposez au frais jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
Versez la crème liquide bien froide dans un saladier bien froid et montez-la en chantilly ferme.
Mélangez délicatement à la spatule la chantilly avec le lait au sucre refroidi. Entreposez au frais pendant toute une nuit.
Le lendemain, versez la préparation dans votre sorbetière et faites prendre en glace. Pendant ce temps émiettez plus ou moins grossièrement la moitié des cookies et réchauffer rapidement la sauce caramel.
Quand le turbinage est bientôt terminé ajoutez les miettes de cookies ainsi que les pépites de chocolat.
Versez la glace dans une boîte hermétique en alternant avec de la sauce caramel. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace ait pris une texture plus ferme.
Servez avec le reste de cookies et de sauce caramel.
Tags : glace, cookies, pépites de chocolat, sauce caramel
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Commentaires
Mais c'est pire que une tuerie ta recette là !!! Il faut vraiment que j'investisse dans une turbine à glace!
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Décidément, depuis un moment tes glaces maison me tentent vraiment ! Je veux bien prendre une coupe 3 boules ^^ !