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Glace aux cerises amarena
Aujourd'hui je vous propose une glace raffinée, gourmande, savoureuse, fondante et tellement parfumée ! Voici la première recette pour laquelle j'ai utilisé mes cerises amarena. Cette glace a fait vraiment des heureux, elle était vraiment extraaa ! Tout le monde chez moi l'a adoré, vraiment. Je conseille vraiment de tester, vous ne le regretterez pas !
PS: Demain il n'y aura pas d'article, veuillez m'excuser par avance.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour les cerises amarena:
300g de griottes dénoyautées (j'ai pris en surgelé)
150g d'amaretto
90g de sucre
Pour la glace:
200ml de lait
85g de sucre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
2c. à café d'amaretto
Préparation:
Placez tous les ingrédients dans une casserole.
Faites chauffer jusqu'à ébullition puis laissez cuire sur feu moyen, à petite ébullition durant 30min, jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse et que les cerises soient tendres.
Versez le tout dans un pot à confiture, laissez refroidir avant de fermer le pot et de l'entreposer au frais.
Préparez la glace:
Versez le lait, le sucre et le sel. Portez le tout à ébullition et retirez du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille et l'amaretto dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, ajoutez petit à petit tout le contenu du pot des cerises amarena et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : glace, cerises, cerises amarena, amaretto
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Commentaires
1Maryse & CocotteVendredi 4 Septembre 2015 à 08:29RépondreOh c'est juste pour les photos. Une fois l'avoir remise dans le bac. Mais oui elle a plus ! ;PJ'adore les cerises amarena , et en glace cela doit être extra. Superbe idée. Je note ta recette tout de suite , surtout que j'ai une boite entamée qui ne demande que ça !!! bises et bon week-end
hummm, bien tentant. Les photos donnent l'eau à la bouche. J'y plongerais bien ma cuillère ;)
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