-
Glace aux cassis
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace, une irrésistible glace au fruit, une délicieuse glace aux cassis ! Dans cette glace les cassis ne sont pas du tout acides, obtient une glace très parfumée, très gourmande. Fondante, crémeuse, elle a énormément plus !
Pour 500ml de glace
Ingrédients:
200g de cassis
1/2c. à café de vanille en poudre
85g de sucre en poudre
2c. à soupe d'eau
150ml de crème entière
100ml de lait
Préparation:
Placez les cassis dans une casserole avec le sucre, l'eau et la vanille en poudre. Portez à ébullition et laissez frémir 5min sur feu doux.
Laissez tiédir un peu, puis réduisez les cassis en purée à l'aide d'un mixeur.
Mélangez la purée de cassis avec le lait et la crème. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
Tags : glace, fruit, cassis
-
Commentaires
1CaroleJeudi 9 Juillet 2015 à 09:13Répondre
Ajouter un commentaire