-
Glace aux Caranougat®
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de glace qui vient de "Pure Gourmandise" un blog que j'aime beaucoup avec tout plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Cette glace aux caranougat® est tout simplement une merveille, une tuerie, une gourmandise qu'on voudrait ne jamais terminer de savourer ! La texture parfait et se gout bien prononcé des caranougat® un régal, une glace que je vous conseille !
Pour 0,75L de glace
Ingrédients:
25cl de lait entier
24 + 4 barres de Caranougat®
20cl de crème épaisse
3 jaunes d'oeufs
Préparation:
Faites chauffer dans une casserole le lait avec 24 barres de Caranougat®.
Dans un saladier, fouettez vivement et longuement les jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse.
Quand les Caranougat® sont fondus et que le lait est devenu frémissant, incorporez la crème épaisse puis mélangez le tout.
Ajoutez les jaunes d'oeufs mousseux et laissez épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse (attention à ce que le mélange lait-crème n'attache pas ni ne forme de peau en surface).
Retirez du feu, laissez complètement refroidir avant de placer durant 1H au moins au réfrigérateur.
Coupez les 4 barres de Caranougat® restantes en tout petits dés.
Mettez la crème dans la sorbetière, pour environ 40min, au bout de 30min, ajoutez les dés de caranougat® et laissez prendre encore, puis versez la glace dans une boîte adapté.
Conservez au congélateur ou servez immédiatement.
Tags : glace, caranougat®, carambar
-
Commentaires
1annebettyMercredi 13 Juin 2012 à 17:14oh la la quelle tuerie, les carnougat sont les seuls que je mange mes enfants le savent et ils me les garde tous, alors ta glace elle est terrible! bisous ;)RépondreQuand j'ai lu le titre je comprenais pas ce que c'était le caranougat, maintenant je vois beaucoup mieux. Déjà qu'à manger comme ça c'est trop bon, alors en glace... j'imagine meme pas
roo j'en salive elle est parfaite cette glace !On ne t'arrête plus avec ta sorbetière ;)
Et tant mieux, j'adore els recettes de glace, ça me donne des idées !
Je me souviens d'ailleurs de celle ci publiée par Pure Gourmandise. C'est d'ailleurs là que j'avais découvert le Canougat ! Je n'avais absolument aucune idée que ça existait. N'empêche que depuis, je ne fais qu'y penser et dès que j'ai du temps, je file m'en acheter pour goûter :)
Et pourquoi ne pas en profiter pour en prendre un grand paquet et faire cette glace...? ("L'occasion fait le larron" comme on dit)
Bisous :)
Le caranougat est le seul carambar que je préfère !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Trop Trop Trop bon....
Alors la glace doit être une tuerie internationaaallllle .....
Gros bisous ^^
^^ oui je suis devenue une vrai folle avec ma sorbetière j'adore créer des recettes de glaces ! ;P.
mercci bearcoup, oui c'est recette donne très envie alors je les tente et j'ai bien raison car elles sont extra ;).
merci beaucoup, essaye-la je te la conseille elle est vraiment délicieuse.
Bisous
Ajouter un commentaire