• Glace au Tiramisu

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    Voici une nouvelle glace, la glace au tiramisu ! Trop trop bonne. Au départ cette recette se faisait à la sorbetière n'ayant pas de sorbetière je l'ai convertit sans le thermomix et autre fois avec le thermomix (et oui je l'ai fait deux fois tellement qu'elle était trooop bonne)sa faisait trop peu juste 1 bac à glace.

     

    Pour 0,75 L de glace

     

    Ingrédients:

    150g de sucre en poudre

    25cl d'eau

    3 jaunes d'oeufs

    250g de mascarpone

    7,5cl de café fort

    1 biscuit à la cuillère

    chocolat en poudre

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    Préparation:

     Emietter le biscuit à la cuillère et le réserver. Mettre dans un petit bol le café.

    Porter à ébullition dans la casserole le sucre et l'eau, et attendez que le sucre soit complètement dissous.

    Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à pâlissement, et leur incorporer 2 cuillères à soupe du sirop de sucre chaud, puis reverser le tout dans le sirop. Fouetter délicatement, cela forme un sabayon mousseux.

    Hors du feu.

    Incorporer ensuite le mascarpone, fouetter encore l'ensemble. Verser le café et bien mélanger.

    Sans le thermomix: Vous versez la préparation dans un bac allant au congélateur et mettez 2H au congélateur, après ce temps ajoutez les bous du biscuit à la cuillère et fouetter la glace avec une fourchette, saupoudrez de chocolat en poudre et remettez au congélateur pour au moins 5H (Je l'ai laissé moins longtemps (trop de gourmand) et donc elle a pas très bien pris).

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    Avec le thermomix (c'est la meilleur solutuion): Verser la préparation dans un bac allant au congélateur, mettez au congélateur pour 10H. Après ce temps coupé la glace en morceaux, les mettre dans le bol du thermomix, et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.

    Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.

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    Verser dans la bac allant au congélateur, ajoutez les morceaux du biscuit à la cuillère, mélangez, saupoudrez de chocolat en poudre. Et remettez au congélateur au moins 4 à 5H (il faut qu'elle soit bien prise).

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