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Glace au sirop d'érable et ses pépites de sirop d'érable
Bon enfaite c'est aujourd'hui ma rentrée (hier je me suis levée, préparée pour...RIEN !). Enfin bref, voici pour aujourd'hui une nouvelle création de glace ! Une excellente glace au sirop d'érable parsemée de pépites de sirop d'érable. C'est irrésistible tout simplement. Une glace où l'on sent bien le goût de sirop d'érable, bien crémeuse et les pépites de sirop d'érable bien croquantes sous la dent sont parfaites !
Pour environ 600ml de glace
Ingrédients:
Pour les pépites de sirop d'érable:
120g de sirop d'érable
Pour la glace au sirop d'érable:
2 gros jaunes d'oeufs
200ml de lait
1 pincée de sel
200ml de crème liquide entière
150ml de sirop d'érable
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Préparez les pépites de sirop d'érable:
Dans une casserole à bords hauts, portez à ébullition le sirop d'érable. Maintenez l'ébullition pendant environ 15min, en mélangeant de temps en temps.
Versez une goutte de sirop sur une assiette froide, si elle se fige en caramel c'est prêt.
Versez le contenu de la casserole sur une feuille de papier sulfurisé et laissez le sirop d'érable se figer.
Cassez le caramel de sirop d'érable en plus ou moins petites pépites et réservez dans une boîte au réfrigérateur.
Préparez la glace au sirop d'érable:
Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sel, puis retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Reversez le mélange dans la casserole et réchauffez à feu doux, en fouettant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Versez la crème liquide dans un grand bol et placez un chinois par-dessus. Filtrez la préparation aux oeufs et mélangez-la à la crème. Incorporez le sirop d'érable ainsi que l'extrait de vanille. Laissez refroidir tout une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et lancez le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez les pépites de sirop d'érable.
Versez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que la glace est une texture plus ferme.
Tags : glace, sirop d'érable, pépites
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Commentaires
Tu as une sacrée liste de recettes de glace maintenant ! Toutes aussi délicieuses les unes que les autres :) Bisous
Avec les pépites de sirop d'érable c'est très original !
Ton titre de " reine des glaces " se confirme :-)
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Cela doit être délicieux