-
Glace au sésame noir
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace bien originale ! Une délicieuse et très savoureuse glace au sésame noir. La recette est tirée du livre Glaces maison de Linda Lomelino mais je l'ai légèrement modifié car dans le livre la glace est aussi à l'orange, comme ce n'est pas la saison je n'ai pas mis de zeste et pour le jus j'en ai pris en bouteille mais on ne le sentait pas vraiment alors voilà une simple glace au sésame noir qui est vraiment très bonne !
Pour 500ml de glace
Ingrédients:
35g de graines de sésame noir
300ml de crème entière
200ml de lait
85g de sucre
2c. à café de jus d'orange
Préparation:
Faites griller les graines de sésame noir dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles dégagent une légère odeur de noisette grillée.
Placez les graines dans le bol d'un mixeur avec 50ml de crème liquide. Mixez jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins homogène.
Incorporez cette pâte au reste de crème. Ajoutez le lait, le sucre et le jus d'orange. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
Tags : sésame, sésame noir, glace
-
Commentaires
J'adore le sésame, mais honnêtement, j'aurais jamais pensé en manger en crème glacé! J'aime bien l'idée, va falloir que j'emprunte la sorbetière à ma mère pour l'essayer...
J'adore ! Je suis une grande fan du sésame noir alors forcément cette glace me fait saliver ;)
Ajouter un commentaire
a essayer pour voir le gout que ca peut avoir