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Glace au pain d'épices parfumée au zeste d'orange
Voici pour aujourd'hui une nouvelle glace ! Une délicieuse glace bien gourmande et bien crémeuse au pain d'épice et légèrement parfumée au zeste d'orange....Juste à tomber ! Pour cette glace j'ai repris la recette du blog "Un déjeuner au soleil" que j'ai quelque peu modifié. Par ailleurs, cette glace ne contient pas d'oeufs ! Cette glace est vraiment crémeuse, savoureuse, j'ai adoré et j'en ai déjà refait avec mon reste de pain d'épice !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
350g de lait
170g de crème liquide entière
140g de pain d'épices
70g de sucre
Le zeste d'une orange
1c. à café de miel
Préparation:
Coupez le pain d'épices en morceaux et mettez ces morceaux de pain d'épices dans un saladier. Ajoutez-y le lait, mélangez en écrasant légèrement avec une fourchette et laissez ainsi infuser pendant 30min.
Dans un autre saladier, versez la crème liquide entière avec le zeste d'orange et laissez aussi infuser pendant 30min.
Après ce temps, ajoutez le sucre et le miel à la crème liquide, mélangez puis portez à ébullition. Versez sur le lait au pain d'épices et mélangez. Mixez bien la préparation.
Versez le tout dans un grand saladier et réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain faites prendre en sorbetière selon le mode d'emploi jusqu'à ce que la glace soit bien ferme. Versez dans un bac et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace ait pris une bonne consistance. Dégustez.
Tags : glace, pain d'épices, orange, zeste
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Commentaires
2mary-laurenceJeudi 5 Juin 2014 à 10:37Ca à l'air terrible! je la mangerais bien entre deux tranches de pain d'épice façon "ice-cream sandwich"
j'en ai déjà fait avec du pain d'épice maison et c'est très bon aussi ! ;P
Merci beaucoup ;D
Il faut vraiment que j'investisse dans une sorbetière moi !!!!! Je veux absolument faire cette glace !!!! :)
hihi, franchement ça vaut le coût d'acheter une sorbetière et puis on en trouve à vraiment pas chère, la mienne je l'ai acheté 20€ et elle est vraiment troop top ! ;D
Merci beaucoup en tout cas ;)
27KobaDimanche 8 Juin 2014 à 12:34Toujours très impressionnée par tes recettes ! La cuisine, tu veux en faire ton métier ou c'est un passion à côté ?
merci c'est adorable.
Au début je voulais devenir pâtissière mais j'ai laissé tomber pour unir mes deux passions: la photographie et la cuisine pour devenir photographe culinaire ;)
29KobaLundi 9 Juin 2014 à 09:27Ca existe ou tu crées la profession ? En tout cas j'adore le concept ! Et ce blog prouve quotidiennement tes talents !
ah non non ça existe lol, en faite photographe culinaire c'est la personne qui prend en photo les plats qui sont dans les magazines ou les livres de cuisine =)
Merci c'est gentil =)
Oooh ça me touche beaucoup =,D
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Ah, cela me rappelle l'hiver !
J'en avais fait une mais je vais sûrement en refaire cet hiver avec du pain d'épice maison :)
J'adoooore ton assiette <3