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Glace au miel et ses rayons de miel
Pour ce mercredi je vous propose une glace très savoureuse au miel ! Une glace un peu originale très parfumée et très gourmande. Pour cette glace choisissez un miel assez fort pour que la glace soit bien parfumée, pour ma part j'ai pris un miel de Garrigue. Pour apporter du croquant à ma glace très crémeuse j'y ai ajouté des rayons de miel, simple et rapide à faire. Cette glace était vraiment très bonne, très rafraîchissante. Pendant que je prenais mes photos mon chat, Bronx, très gourmand de glace (oui oui mon chat raffole de la glace), tournait autour pour essayer d'en avoir un peu, j'en ai profité pour le prendre en photo avec ses beaux yeux bleus. ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la crème glacée au miel:
200ml de lait
85g de miel
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
Pour les rayons de miel:
5c. à soupe de sucre
2c. à soupe de Golden syrup (vous pouvez remplacer par du miel)
1c. à café de bicarbonate de soude
Préparation:
Préparez la glace au miel:
Versez le lait, le miel et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez les rayons de miel:
Faites chauffer le sucre et le golden syrup dans une casserole.
Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude, le mélange va fortement mousser c'est normal. Versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 10min.
Cassez plus ou moins en petits morceaux.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez des morceaux de rayon de miel (je n'ai pas tout mis).
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : glace, rayons de miel, miel
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Commentaires
En véritable fanatique du miel qui s'assume, cette glace va faire mon bonheur. Par contre tu n'as pas mis la quantité de miel dans les ingrédients de la glace! Merci ;)
ah oui c'est exact...désolé, c'est corrigé ! Merci de m'avoir prévenu
Ravie que cette glace puisse te plaire
Merci ;)
Le miel est un de mes péché mignon... (parmi tant d'autres...). Et les glaces ou même yaourts ou desserts au miel sont assez rares
De rien, merci à toi de m'avoir dit qu'il y avait une erreur dans ma recette ^^ ;)
Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est mon péché mignon mais c'est vrai que j'aime beaucoup sa saveur =). Et oui c'est vrai que les desserts au miel sont plutôt rares... à toi de les créer ! ;P
Et il y a tellement de miels différents aux saveurs et aux parfums différents des plus suaves et douces aux plus corsés. Il s'associe autant au sucré qu'au salé.
A nous de les créer, c'est une belle parole!
Oui c'est vrai. Personnellement j'ai du mal à mettre du miel dans du salé n'aimant pas vraiment l'alliance sucré salé, mais bon c'est une affaire de goût et si toi tu adooores le miel il est normal que tu aimes ça ! ;)
Ahah oui ^^ merci
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De très belles photos ! Pour un dessert qui s'annonce délicieux !