• Glace au Chocolat et ses copeaux de chocolat

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    Pour finir encore un week-end gourmand, je vous publie une recette de glace au chocolat avec des copeaux bien évidemment de chocolat ! Elle a vraiment mais vraiment bien le goût de chocolat délicieux.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    225g de chocolat noir

    6 jaunes d'oeufs

    110g de sucre en poudre

    50cl de crème fraîche

    25cl de lait

    2 barres de chocolat noir

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    Préparation:

     Mettez dans le mixeur les deux barres de chocolat noir et broyer-les. Réservez.

    Hachez le chocolat au couteau et réservez-le dans un grand saladier.

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce ue le mélange blanchisse et mouse. Portez la crème fraîche et le lait à ébullition, retirez aussitôt du feu. Versez la moitié de ce mélange sur les jaunes d'oeufs, en remuant sans cesse. Verser le tout dans la casserole contenant la crème et le lait restants, et remettez sur le feu. Faites chauffer doucement en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois, en évitant l'ébullition.

    Versez cette crème sur le chocolat et mélangez doucement, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu complètement.

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    La crème doit être épaisse et homogène. Couvrez et laissez refroidir complètement (je l'ai mis au frigo).

    Versez dans un récipient hermétique allant au congélateur.

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    Placez au congélateur. Lorsque la préparation commence à prendre, travaillez-la à l'aide d'un batteur électrique ou avec une fourchette, tout en même teps ajoutez les copeaux de chocolat, pour obtenir une consistance crèmeuse. Remettez au congélateur. Répétez l'opération au moins 3 ou 4 fois pour obtenir une glace onctueuse et homogène.

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