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Glace au chocolat au café
Je commence la dernière semaine des vacances en vous proposant une nouvelle glace qui est une création. Je vous ai déjà proposé des recettes où je remplaçais le chocolat blanc par du chocolat au café comme par exemple mon Blondie au café ou encore ma mousse au chocolat au café , eh bien aujourd'hui c'est dans une glace que je remplace le chocolat blanc par ce délicieux chocolat au café de Nestlé®. Cette glace était à tomber, vraiment une merveille, j'étais vraiment très contente de ma création, en plus avec ses marbrures de chocolat croquantes, comme je vous les dis: une merveille !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
500ml de lait frais entier
1 gousse de vanille
130g de sucre
180g de chocolat au café Nestlé dessert
5 jaunes d'oeufs (100g)
1/2c. à soupe de sirop de glucose
Préparation:
Portez à ébullition le lait avec les graines de la gousse de vanille et ajoutez le glucose (en le prenant avec une cuillère mouillée de manière à ce qu'il n'accroche pas et coule facilement dans la casserole).
A part, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez-y un tiers du lait en mélangeant vivement. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère en bois, vous devez être aux alentours de 82-84° C avec un thermomètre de cuisine, comme une crème anglaise.
Versez sur 100g de chocolat au chocolat râpé de manière à ce qu'il fonde, mélangez bien. Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.
Le lendemain, versez la préparation dans la sorbetière et faites-la prendre en glace.
Pendant ce temps faites fondre 1min au four à micro-ondes le chocolat au café restant.
Versez la glace dans un bac et marbrez celle-ci avec le chocolat fondu, ils vont durcir, vous obtiendrez donc des marbrures craquante dans votre glace, un délice ! Remettez la glace au congélateur au moins 2H de sorte à ce qu’elle est une consistance plus ferme.
Tags : glace, chocolat, chocolat au café, Nestlé dessert®
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Commentaires
2oudriLundi 26 Août 2013 à 13:37ça me donne trop envie d'y plonger ma cuillère, même si chez moi le temps est tout gris!
bisous, bon lundi
J'aime beaucoup ce chocolat lait, si crémeux et non écoeurant dans des préparations si bien utilisé.
Je n'aime pas la glace au chocolat basique mais celle-ci me tente bien :)Bonjour! Encore une très belle découverte. J'ai toutefois une question. Aurais-tu des recettes de glaces sans sorbetière ou des astuces (autre que les sachets chimique pour préparation de glace) pour faire des glaces sans sorbetière.
Merci d'avance!
OJack
je n'aime pas non plus a glace au chocolat mais je peux t'assurer que celle-ci est juste terrible ! ;P
Merci c'est très gentil =P
Oui dans le dossier glaces et sorbets il y a quelques recette sans sorbetière vers la dernières pasges de cette catégories car j'ai commencer sans sorbetière. Tu peux suivre les instruction de la recette quand ta crème anglace est fini, tu la verses dans un bac que tu mets au congélateur et toutes les 30min-1H du fouette avec une fourchette. C'est mieux avec une sorbtière mais pour débuter c'est pas mal ! ;D
Merci pour ce conseil! La texture n'y sera peut être pas mais c'est un bon procédé sans sorbetière! Il va falloir que je m'équipe à l'avenir...
oui pour débuter à faire les glaces c'est très bien, savoir faire une belle crème anglaise et une chantilly =)
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Bravo! Encore une merveille de glace alléchante!