-
Glace au caramel au beurre salé
Une nouvelle glace pour la rentré (pour certain) et surtout bon courage à ceux qui sont retourné au travail, moi je rentre demain ! Pour aujourd'hui une glace au caramel au beurre salé tiré de mon nouveau livre 'fait maison" un livre que je ne regrette vraiment pas d'avoir acheté car il est vraiment suuuupeeeerrrr ! Normalement ils sont dans des batonnets sauf que à chaque fois que j'ai voulue les sortir des moules le baton sortait mais pas la glace () donc bon... mais c'est pas grave ces glaces étaient excellente et l'on sans vraiment bien le goût du caramel au beurre salé qui est vraiment très très bon le meilleur que j'ai fait !
Pour 6 bâtonnets
Ingrédients:
15cl de lait frais entier
Pour le caramel:
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
Préparation:
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Lorsque le caramel est complètement homogène, versez le lait, mettez à nouveau la casserole sur le feu et remuez afin de dissoudre complètement le caramel.
Versez le lait dans les moules, sans remplir complètement, et laissez prendre 4H au congélateur. Sortez les bâtonnets quelques minutes avant de les servir.
La voiture lustucru :
Tags : caramel, beurre, glace, feu, sale
-
Commentaires
Très sympathique cette glace !