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Glace au caramel
Il y a quelques temps je vous avais proposé une recette de crème glacée au caramel à ma façon, eh bien aujourd'hui je vous propose la recette de glace au caramel de Linda Lomelino. Une irrésistible glace plus que crémeuse, plus que gourmande, plus qu'irrésistible ! Cette glace est enfaite une vraie tuerie et elle est à tomber !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
250ml de lait
150ml de crème liquide entière
1/4c. à café de sel
130g de sucre
50g de beurre, coupé en cubes
3 gros jaunes d'oeufs
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez 125ml de lait dans un grand bol et placez un chinois par-dessus.
Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait, la crème et le sel à feu doux.
Faites fondre le sucre dans une autre casserole sur feu moyen. Ne remuez pas tout de suite, mélangez très délicatement seulement après que le sucre ait commencé à fondre. Quand il est complètement fondu, ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel.
Versez très doucement la crème chaude sur le caramel tout en faisant attention aux éclaboussures. Remuez délicatement pour obtenir un mélange homogène, puis retirez du feu.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien aérés et de couleur jaune pâle. Incorporez le caramel. Reversez le mélange dans la casserole et réchauffez, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez la préparation au chinois et mélangez avec le lait réservé. Ajoutez l'extrait de vanille. Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Transférez dans un bac bien froid et entreposez la glace au moins 2-3H au congélateur avant de servir.
Tags : glace, caramel
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Commentaires
Tes glaces me donnent toujours trop envie d'y plonger ma cuillère !! Biznon, non, et encore non, tu n'aimes pas la glace :D
Allez je me prends juste un pot 4 boules !!
Miam miam, belle soirée à toi
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Miam! C'est un de mes goûts de glace préférés, et cette recette m'a l'air top! Belles photos en plus!