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Glace au café
Je vous avais déjà proposé une glace au café mais elle était sans sorbetière, mais cette fois-ci je l'ai faite (enfin c'est une nouvelle recette) mais avec ma sorbetière !!! Vraiment excellente, la texture parfaite et cette fois-ci elle a bien pris car j'ai laissé ma sorbetière plus longtemps au congélateur. Une recette de glace au café très simple et excellente !
Pour 1L de glace au café
Ingrédients:
6g de café soluble
50cl de lait
10cl de crème liquide entière
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1c. à soupe d'extrait de café
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Hors du feu ajoutez le café soluble et mélangez à l'aide d'un fouet pour homogénéiser.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre.
Remettez la casserole sur le feu et, lorsque le lait est bouillant, versez-le sur le mélange oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe (attention à ne pas la faire bouillir).
Versez dans un saladier, ajoutez la crème liquide et l'extrait de café. Faites refroidir.
Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.
Servez aussitôt ou laissez-la au congélateur dans une boîte hermétique.
Tags : glace, café, sorbetière
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Commentaires
Voir les photos et lire la recette après avoir dîner. Et avoir de nouveau faim. Check! Tu es démoniaque^^ (Avec un petit beurre à croquer, ça doit être parfait!)
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tu veux me tuer à cette heure ci ? Ta glace est PARFAITE olala vite une sorbetière !!