-
Glace à la noix de coco façon Bounty®
Grand fan de noix de coco, cette recette est pour vous ! Un délicieuse glace qui est une création façon Bounty®, une glace à la noix de coco marbré de chocolat noir croquant, de quoi faire rêver tous ces adorateurs de noix de coco n'est-ce pas ?! J'ai réalisé cette glace pour mon père qui fait partie de ces adorateurs et il l'a vraiment adoré ! La sensation des petits morceaux de noix de coco râpé dans la bouche rappel vraiment le Bounty®, je rapporte ce que l'on me dit !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
20cl de lait
180g de sucre en poudre
40cl de crème liquide entière
125g de noix de coco en poudre
100g de chocolat noir
Préparation:
Mettez tous les ingrédients, sauf le chocolat noir, dans une casserole. Faites bouillir et maintenez l'ébullition pendant 5min à feu doux.
Laissez refroidir puis passez la préparation au chinois. Remettez 50g de noix de coco en poudre dans la préparation pour conserver en bouche le plaisir des petits morceaux de noix de coco. Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.
Le lendemain, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol au four micro-ondes pendant 1min, mélangez puis laissez refroidir.
Versez la préparation de la glace dans la sorbetière et faites prendre. Une fois la glace prise versez-la dans un bac en alternant avec du chocolat fondu et en formant des marbrures, celles-ci vont se figer aussitôt.
Entreposez au congélateur pour 2 à 3H de façon à ce que la glace prenne une texture plus ferme.
Tags : glace, noix de coco, Bounty®, chocolat noir
-
Commentaires
Du Bounty en version glace, que du bonheur ! Il faut que je remette le bol de ma sorbetière au congél moi !
Ajouter un commentaire
Terriblement régressive cette glace