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Glace à la menthe et aux copeaux de chocolat
Enfin le week-end ! Je commence à peine les cours et je suis déjà chargé...Emploiedu temps bourré, dans la semaine j'ai que 1H30 de perm et le pire c'est que c'est le même jour !!! Enfin breff le week-end c'est pour se reposer ou faire autre occupation mais surtout pas pour parler du travaille !! Alors je commence le week-end avec l'avant dernière glace que je vous proposerez pour cet été pas très très ensoleiller...mais bon c'était l'été donc on fait des glaces, on est tellement gourmand en même temps ! Recette au thermomix.
Pour environ 900ml de glace
Ingrédients:
500g de lait entier
1/2c. à café d'extrait de vanille
2 bouquets de menthe fraîche
4 jaune d'oeufs
120g de sucre en poudre
4 gouttes de colorant alimentaire bleu (facultatif, j'en ai mis)
4 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif, j'en ai mis aussi, pour avoir la couleur verte)
1 blancs d'oeuf
Beaucoup de copeaux de chocolat (à vous de voir la quantité que vous souhaitez, moi j'en ai pas mal je dois dire)
Préparation:
Mettez le lait et l'extrait de vanille dans le bol et réglez 6min/ 100°/ vitesse2. A la sonnerie, plongez la menthe dans le lait et laissez infuser 45min à 1H. Au bout de ce temps, retirez les branches de menthe et réservez le lait dans un récipient.
Insérez le fouet dans le bol et ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis réglez 1min30/ vitesse3. Le mélange doit avoir blanche. (Sinon prolongez un peu le temps). Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez le lait infusé, et le colrant alimentaire (si vous souhaitez obtenir une glace au coloris vert), puis réglez 7min/ 90°/ vitesse3. La crème dapper une cuillère.
Versez dans un récipient hermétiue, laisser refroidir et mettre au congélateur pendant 6H environ (sans rien sur le récipient).
Au bout de ce temps, remettez le préparation dans le bol (sans le fouet), ajoutez le blancs d'oeuf et mixez 15sec/ vitesse 6, en vous aidant de la spatule.
Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez à nouveau 5sec/ vitesse4. Remettez au congélateur pour 1H environ. (Toujours sans rien sur le récipient). Au bout de ce temps, mélangez délicatement à la spatule les copeaux qui seront tombées au fond de la préparation et remettez votre galce au congélateur (maintenant avec un couvercle, si vous le souhaitez) jusqu'au moment de servir.
Tags : temps, glace, lait, copeaux, menthe
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Commentaires
Mmmh ! Cette glace a l'air délicieuse ! Et j'adore le parfum... Menthe avec ses copeaux de chocolat... Aaaah ça me fait encore penser aux vacances moi ! Mais j'ai aussi repris les cours comme toi ! Et c'est reparti pour une année :D