-
Glace à la fraise des bois
Un ami de Linda Lomelino du blog "Call me cupcake !" dit que sa glace à la fraise est la meilleure du monde, eh bien ce très gentil ami a entièrement raison ! Et cette glace à la fraise est d'autant plus meilleure quand elle est faite avec des fraises des bois ! Je vous propose donc aujourd'hui l'excellente glace du livre "Glaces maison" de Linda Lomelino en la réinterprétant avec des fraises des bois. Une glace gourmande, crémeuse, elle est juste parfaite ! J'aurais dû peut-être par contre passer ma préparation au chinois, dans la recette ce n'est pas mis mais sur les photos du livre on voit bien clairement qu'il n'y a aucun petit grain dans la glace mais bon c'est juste un détail !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
250g de fraises des bois
1c. à soupe de jus de citron
400g de lait concentré sucré
250ml de crème liquide entière
Préparation:
Nettoyez très délicatement les fraises des bois. Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur avec le jus de citron. Incorporez la purée de fraises des bois dans le lait concentré.
Fouettez la crème liquide bien froide à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, puis incorporez-la dans le mélange à la fraise.
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au moins 2-3H au congélateur avant de servir de façon à ce que la glace prenne une texture plus ferme.
Tags : glace, fraises, fraises des bois, lait concentré sucré
-
Commentaires
1gg abMercredi 6 Août 2014 à 09:28Ah oui ! Avec une belle cueillette de fraises des bois j imagine le régal !....RépondreComme je t'envie !
D'une parce que tu as la chance de manger des fraises des bois mais aussi parce que cette glace m'a l'air délicieuse ~
Invite moi :phihi merciiii =P C'est vrai que cette année j'ai eu pleiiiin de fraises des bois ;P
Mais ça ferait un peu loin de là où tu es pour venir mais si non...avec plaisir ^^ ;D
oooh que oui ! ;P
Déjà à la fraise c'est extra mais à la fraise DES BOIS c'est vraiment le top du top ;P
Qu'elle soit super délicieuse je n'en doute pas un seul instant Mathilde, le lait concentré y est pour beaucoup ! :p Merci la Miss :)
oui elle est vraiment très onctueuse et il n'y a vraiment pas besoin de la sortir à l'avance quoi que je n'ai pas ce problème avec mes glaces ;P
Oh des fraises des bois ! Elle doit être excellente cette glace. Je suis vraiment tentée par le livre de Linda Lomelino ...
merci beaucoup ! ;P
Je ne regrette vraiment pas de l'avoir acheté franchement, il est absolument génial et les photos sont vraiment superbes, et les recettes n'en parlons pas elles sont suuuuper !
Ajouter un commentaire