-
Glace à la fraise
Je ne suis pas très glace aux fruits et pourtant, en ce moment j'adooore en manger, j'en raffole !! Je pense que c'est parce qu'elles sont tirées du magnifique livre de Linda Lomelino sur les glaces, les glaces sont vraiment trop trop bonnes. Bon pour celle-ci c'est une création mais je me suis inspirée d'une de ses recettes. Je vous propose une irrésistible glace à la fraise qui va faire fureur je peux vous le dire ! Super crémeuse, super gourmande avec ses marbrures de compoté de fraise...MIAM !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200g de fraises
1/2c. à café de vanille en poudre
45g de sucre de canne
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
200ml de crème entière
150ml de lait
Préparation:
Coupez les fraises en deux et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.
Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que es morceaux de fraises soient tendres. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.
Réservez 4c. à soupe de purée et mélangez le reste avec la crème et le lait. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement le reste de purée de fraises puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
Tags : glace, fraises
-
Commentaires
2françoisLundi 29 Juin 2015 à 11:40humm ! merci j'adore les glaces et celle - ci est très originale avec sa marbrure Merci du partage ♥
moi j'adoore les glace aux fruits ou pas, je testerais celles la des que j'aurais fais un peu de place dans le congel!!! bisous
Ajouter un commentaire
Je vais aller acheter des fraises parce que la j'y tiens plus hihi ! c'est mis dans ma to do list merci pour ce beau partage