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Glace à la crème de caramel
Il faut chaaaaaaauuuuuud !!!! Et je sais comment faire pour se rafraîchir ! En mangeant une bonne glace maison ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle glace suuuper fondante, suuuuper crémeuse et bien évidemment suuuuper gourmande ! Une glace à la crème de caramel tout droit venu de Bretagne ! ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
185g de crème de caramel
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait, la crème de caramel et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème de caramel soit fondue. Portez le tout à ébullition puis retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : glace, crème de caramel, caramel au beurre salé
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Commentaires
Décadent au possible, quel plaisir des yeux !!