• Glace à la crème de caramel

    Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il faut chaaaaaaauuuuuud !!!! Et je sais comment faire pour se rafraîchir ! En mangeant une bonne glace maison ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle glace suuuper fondante, suuuuper crémeuse et bien évidemment suuuuper gourmande ! Une glace à la crème de caramel tout droit venu de Bretagne ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    185g de crème de caramel

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, la crème de caramel et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème de caramel soit fondue. Portez le tout à ébullition puis retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la crème de caramel

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 10:17

    Décadent au possible, quel plaisir des yeux !!

    2
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 15:05
    Maryse & Cocotte

    Terrible, terrible terrible !!

    3
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 15:10
    pauline

    Bien gourmande cette glace!

    4
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 16:17
    Maiwenn

    Ca donne envie d'y plonger sa cuillère ! bonne fin de journée, bises !

    5
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 18:52

    merkiii =P

    6
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 18:54

    ahah mercii =P

    7
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 18:59

    merci beaucoup

    8
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 19:00

    merci, c'est très gentil =)

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