-
Glace à la chicorée
Pour aujourd'hui je vous propose une glace (qui est une création) qui ravira les fans de café, et en particulier les fans de café intense. Cette glace à la chicorée est vraiment très bonne, très forte en goût, un régal pour les papilles ! Servie avec des miettes de spéculoos cette glace fait un 2 en 1, le dessert et le café !
Petite info: Pas d'article pour ce week-end, je pars à Poitiers. Bon week-end à vous et on se retrouve lundi avec une recette salée !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
40cl de lait
15cl de crème liquide entière
5c. à soupe de chicorée liquide
Préparation:
La veille, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que la mélange blanchisse et double de volume.
Faites chauffer le lait, la crème liquide et 3c. à soupe de chicorée liquide dans une casserole. Portez à ébullition et versez le tout sur le mélange aux oeufs en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer à la cuillère, comme pour une crème anglaise. Le mélange ne doit surtout pas bouillir. Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, arrêtez la cuisson.
Placez la crème au réfrigérateur pour toute une nuit.
Le lendemain, versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle turbinage. Versez la glace dans un bac en alternant avec les 2c. à soupe de chicorée restante et en mélangeant très légèrement pour obtenir un effet marbré.
Placez ensuite au moins 2H au congélateur de façon à ce que la glace est une consistance plus ferme.
Servez avec des miettes de spéculoos et de la chicorée liquide.
Tags : glace, chicorée
-
Commentaires
J'aime beaucoup cette idée!
Ces coupes glacées ont l'air excellentes!
Chantal