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Glaçage au Chocolat
Pour aujourd'hui, voici une nouvelle recette pour rendre encore plus gourmand vos gâteaux !! Un délicieux glaçage au chocolat, simple à réaliser et tellement bon !
Pour un gâteau de 6 à 8 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
8cl de crème liquide
140g de beurre
Préparation:
Cassez le chocolat noir en morceaux, mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur. Déposez sur une casserole d'eau frémissante. Faites fondre au bain-marie, en mélangeant avec une spatule.
Ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement pour bien l'incorporer. Retirez du feu, puis laissez tièdir avant d'incorporez le beurre en fouettant bien la préparation.
Ce nappage s'utilise froid mais pas glacé: trouvez la température idéale en le travaillant délicatement. Il doit encore être légèrement brillant. Pour le réchauffer légèrement, placez-le 30sec au four micro-onden en position décongélation (attention à ne pas le faire trop chauffer, cela fera fondre le beurre).
Tags : glaçage, chocolat, b.a. -ba
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Commentaires
1Laurence à SFDimanche 18 Décembre 2011 à 09:04Trop gourmand ! A bientôt et bon dimanche a toi.Répondreun glaçage à mon avis bien meilleur que celui que les américains utilisent sur les cupacakes par exemple
9Chloé. CDimanche 12 Janvier 2014 à 17:46Je vais créer un classeur avec tes recettes ♥ c'est déjà la 5ème que je te pique ah ah j'aime continue comme ca ma belle
hihi merci c'est adorable la miss, n'hésites pas à m'envoyer mes recettes que tu refait en photo, je les mettrais sur mon blog ;P
Merci beaucoup =P
Bisouuus
♥
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