• Glaçage au Chocolat

    Glaçage au Chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, voici une nouvelle recette pour rendre encore plus gourmand vos gâteaux !! Un délicieux glaçage au chocolat, simple à réaliser et tellement bon !


    Pour un gâteau de 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    200g de chocolat noir

    8cl de crème liquide

    140g de beurre

    Glaçage au Chocolat

    Glaçage au Chocolat








    Préparation:

    Cassez le chocolat noir en morceaux, mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur. Déposez sur une casserole d'eau frémissante. Faites fondre au bain-marie, en mélangeant avec une spatule.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement pour bien l'incorporer. Retirez du feu, puis laissez tièdir avant d'incorporez le beurre en fouettant bien la préparation.

    Ce nappage s'utilise froid mais pas glacé: trouvez la température idéale en le travaillant délicatement. Il doit encore être légèrement brillant. Pour le réchauffer légèrement, placez-le 30sec au four micro-onden en position décongélation (attention à ne pas le faire trop chauffer, cela fera fondre le beurre).

    Glaçage au ChocolatGlaçage au Chocolat








    Glaçage au Chocolat

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 09:04
    Trop gourmand ! A bientôt et bon dimanche a toi.
    2
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 10:10

    un glaçage à mon avis bien meilleur que celui que les américains utilisent sur les cupacakes par exemple

    3
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 17:41

    C'est marrant comme un gâteau présente tout de suite mieux avec un petit glaçage!! 

    4
    Lundi 19 Décembre 2011 à 07:57

    merci bien ! =D bonne semaine à toi ;)

    5
    Lundi 19 Décembre 2011 à 07:58

    oh et bien merci c'est très gentil de ta par =D

    6
    Lundi 19 Décembre 2011 à 07:59

    oui c'est vrai, ça lui donne un peu plus d'allure ^^ merci

    7
    Lundi 19 Décembre 2011 à 20:32

    Hihi j'aime beaucoup, ca dégouline ^^

    8
    Mardi 20 Décembre 2011 à 07:59

    oui ^^  =)

    9
    Chloé. C
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 17:46

    Je vais créer un classeur avec tes recettes ♥ c'est déjà la 5ème que je te pique ah ah j'aime continue comme ca ma belle

    10
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 18:21

    hihi merci c'est adorable la miss, n'hésites pas à m'envoyer mes recettes que tu refait en photo, je les mettrais sur mon blog ;P

    Merci beaucoup =P

    Bisouuus

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :