• Gelée de mûres à la cannelle

    Gelée de mûres à la cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les mûres commencent à pointer le bout de leur nez alors c'est sans plus attendre que je suis allée en cueillir de biens noires avec l'aide précieuse de mon père pour en faire de délicieuses gelées ! Je n'aime pas du tout la confiture de mûres mais la gelée c'est juste un régal ! J'ai choisi de parfumer ma gelée avec de la cannelle, c'est une très bonne et belle association avec les mûres. A votre tour d'essayer !

     

    Pour environ 7 pots à confiture

     

    Ingrédients:

    3Kg de mûres

    Le même poids de sucre que de jus obtenu

    2 verres d'eau

    1c. à café de cannelle

    Gelée de mûres à la cannelle

    Préparation:

    Dans une bassine à confiture ou une grosse marmite faites éclater les mûres avec les verres d'eau pendant environ 20min à feu moyen et en mélangeant régulièrement.

    Récupérez le jus des mûres dans un saladier en versant les fruits avec leur jus à travers une passoire fine ou des gazes. Ecrasez les fruits avec un marteau de cuisine. Il faut que vous récupériez le maximum de jus.

    Pesez le jus obtenu puis versez-le dans la bassine à confiture ou dans la marmite, ajoutez le même poids de sucre ainsi que la cannelle. A partie de l'ébullition, faites cuire la gelée pendant 20 à 30min. La gelée est prête quand vous versez une goutte de gelée sur assiette très froide et qu'elle se fige pratiquement aussitôt.

    Une fois la confiture prête, versez-la dans des pots, fermez-les et retournez-les.

    Gardez le pot consommé au frais et les autres dans un endroit sec.

    Gelée de mûres à la cannelleGelée de mûres à la cannelle

    Gelée de mûres à la cannelle

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    Gelée de mûres à la cannelle

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 21:02

    j'adore la gelée de murs et la tienne est top bravo

    2
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 00:20

    Mmm ça a l'air super délicieux!! J'adore!! 

    Bonne nuit.

    3
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 12:19

    Je pensais en faire aussi ! Je ne pensais pas que c'était aussi simple - on m'avait parlé d'objets assez compliqués pour filtrer le jus (pour ne pas avoir les pépins) et je n'avais pas penser à prendre des gaz ! ^^

    4
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 13:03
    Aux Fourneaux

    Elle doit etre délicieuse cette gelée !  Mure et cannelle , un beau mélange de saveurs :)

    5
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 14:39

    C'est original mûre-cannelle...

    6
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 20:04

    merkiii

    7
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 20:05

    merci, c'est très gentil =)

    8
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 20:06

    Il n'y a rien de plus simple ! ;D

    9
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 20:08

    merci beaucouup

    10
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 20:10

    et c'est très bon ! ;)

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    11
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 20:39

    Ta gelée a l'air délicieuse!!!!

    12
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 00:47

    J'ADORE la gelée de mures!!! Tu me donnes très envie....

    13
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 19:39

    merciiii

    14
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 19:40

    merci, c'est très gentil =)

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