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Gelée de Coings
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture, pus précisément de gelée. Et le mieu, avec des fruits de saison ! Le coing. Une gelée vraiment excellente et une texture parfaite !
Pour environ 5 pots de 350g
Ingrédients:
2Kg de coings
poid du sucre égale au poid du jus recuilli
le jus de 2 citrons
Préparation:
Lavez les fruits et frotez-les bien afin que leur peau soit bien lisse.
Découpez-les en quartiers sans les éplucher et mettez-les à bouillir dans une bassine en les couvrant d'eau. Dès que les fruits se défont, arrêtez la cuisson.
Mettez le mélange obtenu à égoutter à l'aide d'un chinois, sans jamais presser.
Pesez le jus recuilli, ajoutez-y le même poids de sucre et les jus des deux citrons.
Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons en remuant constamment. La gelée prend rapidement.
Mettez en pots, fermez-les et retournez-les pour 2H.
Avec une bonne brioche maison c'est excellent !
Tags : confiture, gelée, coings
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Commentaires
J'ai acheté 3 coings ce matin, si j'avais vu ta recette avant : j'en aurais pris plus ! ce n'est que partie remise ....
La honte , je n'ai même pas ramassé mes coings cette année, et je crois que maintenant c'est trop tardl
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mmummm j'adore le coing ... ;)