• Gelée de Coings

    Gelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture, pus précisément de gelée. Et le mieu, avec des fruits de saison ! Le coing. Une gelée vraiment excellente et une texture parfaite !

      

    Pour environ 5 pots de 350g

      

    Ingrédients:

    2Kg de coings

    poid du sucre égale au poid du jus recuilli

    le jus de 2 citrons

      Gelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Lavez les fruits et frotez-les bien afin que leur peau soit bien lisse.

    Découpez-les en quartiers sans les éplucher et mettez-les à bouillir dans une bassine en les couvrant d'eau. Dès que les fruits se défont, arrêtez la cuisson.

    Mettez le mélange obtenu à égoutter à l'aide d'un chinois, sans jamais presser.

    Pesez le jus recuilli, ajoutez-y le même poids de sucre et les jus des deux citrons.

    Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons en remuant constamment. La gelée prend rapidement.

    Mettez en pots, fermez-les et retournez-les pour 2H.

    Gelée de CoingsGelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Avec une bonne brioche maison c'est excellent !

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 16:23

    mmummm j'adore le coing ... ;)

    2
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 21:16
    Bikini

    J'ai acheté 3 coings ce matin, si j'avais vu ta recette avant : j'en aurais pris plus ! ce n'est que partie remise ....

    3
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 12:29
    Mlle Pigut

    La gourmande que je suis ne peut résister à cette douceur de saison !

    4
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 16:53

    La honte , je n'ai même pas ramassé mes coings cette année, et je crois que maintenant c'est trop tardl

    5
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 17:18

    bah on confiture moi aussi ! ;D

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    6
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 17:19

    hihi merci, tu en trouveras bien d'autre ;)

    7
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 17:19

    hihi merci, c'est gentil

    8
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 17:20

    ah ça je peux pas te dire si c'est trop tard...^^merci

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