• Gelato au chocolat

    Gelato au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Du gelato au chocolat, c'est une nouvelle sorte de glace que j'ai fait pour la première fois, cette glace est faite à partir de blanc d'oeuf, de sucre et d'eau avec du lait et de la crème. Je trouve que la consistance se trouve entre la crème glacée et le sorbet, c'est une délicieuse glace bien crémeuse et légère. Cette recette de gelato au chocolat est vraiment très gourmande et c'est vraiment très bon, moi qui n'aime pas du tout mais pas du tout les glaces au chocolat celle-ci je l'ai beaucoup aimé !

     

    Pour 1L de gelato

     

    Ingrédients:

    500ml de lait entier

    125ml de crème fraîche entière

    30g de cacao en poudre tamisé

    130g de chocolat noir

    170g de sucre

    1 blanc d'oeuf

    Gelato au chocolat

    Préparation:

    Faites chauffer le lait avec la crème à feu doux, coupez le feu juste avant l'ébullition. Incorporez le cacao et le chocolat noir haché; fouettez bien pour obtenir une crème lisse. Transférez-la dans un saladier.

    Mélangez le sucre avec 3c. à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant, puis laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prolongez l'ébullition 1min (si le sucre commence à brunir, baissez le feu et continuez à mélanger).

    Fouettez le blanc d'oeuf 2min à vitesse maximale. Sans cessez de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud: le blanc d'oeuf doit être bien gonflé et aérien. Continuez de battre à puissance maximale jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante (comptez 5 à 8min).

    Incorporez la meringue à la crème au chocolat en fouettant rapidement afin d'obtenir un mélange homogène. Placez au réfrigérateur pendant toute une nuit. 

    Quand la préparation est bien froide, fouettez-la rapidement, puis versez-la dans le bol de la sorbetière et faites prendre en glace. Versez dans un bac et mettez le gelato au congélateur pour au moins 2H de sorte à ce qu'il est une consistance plus ferme.

    Gelato au chocolatGelato au chocolat

    Gelato au chocolat

    Gelato au chocolat

     

     

     

     

     

    Gelato au chocolat

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Août 2013 à 08:27

    La texture a l'air superbe ;) !!! Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 20 Août 2013 à 08:37

    Ben oui mais bon si tu me prends par les sentiments aussi!!! 

    3
    Mardi 20 Août 2013 à 09:30

    Ca m'a l'air d'etre trop trop craquant !!!! Une douce recette que je découvre!

    4
    Mardi 20 Août 2013 à 10:25

    Elle a l'air très onctueuse!! merci du partage

    5
    Mardi 20 Août 2013 à 11:15

    oooh! ça a l'air divin!! je craque!

    6
    Mardi 20 Août 2013 à 12:43

    Cette glace a l'air excellente !

     

    Madame Maurice

    http://mmemaurice.blogspot.fr

    7
    Mardi 20 Août 2013 à 13:45
    Dollyjessy

    Moi qui ne suis pas une grande fan de glace la tienne m'a tappé dans l'oeil ! Je m'achète une sorbetière l'été prochain, car sans, ça n'a rien avoir  :) 

    8
    Mardi 20 Août 2013 à 14:55

    elle est magnifique cette glace, j'avais employer pratiquement lamêmetechnique pour mon nougat glacé, c'est vrais que le résultat est top!!!

    9
    Mardi 20 Août 2013 à 16:51

    En effet, elle a l'air crémeuse à souhait cette glace !

    10
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 18:56

    oui elle était effectivement parfaite !

    11
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 18:57

    hihi merci ;)

    12
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 18:59

    merci =)

    13
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 19:00

    oui excellente

    14
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 19:01

    merci =D

    15
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 19:02

    merci beaucoup

    16
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 19:03

    ah oui c'est sur ! 

    merci beaucoup

    17
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 19:04

    merci =)

    18
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mardi 20 Août 2013 à 19:06

    merciiii

    19
    Mardi 20 Août 2013 à 19:38

    Un délice cette glace !

    Bisous

    20
    Mardi 20 Août 2013 à 20:08

    Tu es comme moi les glaces au chocolat me repoussent, mais je suis bien tentée par celle-ci :D

    21
    Mardi 20 Août 2013 à 21:28
    Jujube en cuisine

    Elle m'a l'air parfaite ta glace ! J'adore !

    22
    Mardi 20 Août 2013 à 22:57

    humm elle doit être trop délicieuse! bravo pour cette réalisation

    23
    Mardi 20 Août 2013 à 23:54

    Tes photos sont jolies et ta glace est trooooop miam!

    24
    Mercredi 21 Août 2013 à 03:04

    Quelle glace incroyable !

    Je me laisserais bien tenter par une boule... au moins !

    25
    Mercredi 21 Août 2013 à 14:36
    Emilieandlea

    Elle à l'air vraiment très onctueuse et je suis une grande fan des  glaces et sorbets chocolat !!!

    26
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mercredi 21 Août 2013 à 18:11

    merciii

    27
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mercredi 21 Août 2013 à 18:12

    merci ! ;D

    28
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mercredi 21 Août 2013 à 18:14

    oui la texture est effectivement parfaite !

    29
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mercredi 21 Août 2013 à 18:14

    merci beaucoup

    30
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mercredi 21 Août 2013 à 18:15

    merci, c'est très gentil

    31
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mercredi 21 Août 2013 à 18:16

    hihi merci =P

    32
    BoopCook Profil de BoopCook
    Mercredi 21 Août 2013 à 18:22

    cool

    merciii

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :