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Gaufres liégeoises
Hier pas de recette, je n'ai pas eu le temps...désoler. Mais pour aujourd'hui je vous propose d'excellente mais vraiment extra (je crois que j'en ai jamais mangé d'aussi bonne ! ) gaufre, en plus des gaufres liégeoise, une recette trouvé chez le blog "Les gourmandises d'Elise" un blog vraiment super. J'ai apporté à cette mes petites modifications, mais vraiment extra je me suis vraiment régalé, avec juste du sucre glace je me suis régalé.
Pour environ 12 gaufres
Ingrédients:
375g de farine
22cl de lait tiède
10g de levure de boulanger fraîche
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1c. 1/2 à café d'extrait de vanille
Préparation:
Mélangez la farine avec le sucre vanillé, l'extrait de vanille et une pincée de sel, faites-y une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez la levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une spatule, la pâte doit être assez compacte.
Laissez reposer 15min à chaleur ambiante et à l'abri des courants d'air.
Ajoutez ensuite, le beurre fondu et le sucre en poudre, mélangez bien à l'aide d'un fouet pour que les deux ingrédients soit bien incoporé. La pâte va se détendre un peu.
Laissez reposer 20min avant de l'utiliser.
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques chaudes, légèrement beurré, et laissez cuire. Surveillez la cuisson attentivement car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
Tags : gaufres, liégeoise, vanille, gaufres liégeoise
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Commentaires
Super pour un goûter ultra gourmand avec chantilly et chocolat! Mmm... J'en veeeeux!! ^^ Bises
hihi et bien merci beaucoup c'est vraiment très très gentil de ta par. Je veux bien te croire alors ;D
ouai c'est dimanche dernier j'avais trèèèèèèèèèèèèèèès envie de gaufres alors voilà ! bien moelleuse trop bon Bises
elles ont l'air excellente!!!!
Désolé pour le rappel pour la recette, j'avais oublié que vous l'aviez publié avant.
Merci
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J'adore les gaufres! Les tiennes sont très réussies (et c'est une Belge qui parle!)