-
Gaufres
Rien de tel moi je dis pour le quatre heure des grands que des bonnes gaufres bien épaisses et bien gourmandes ! Aujourd'hui on est mercredi alors pour le goûter on hésite plus et on se lance dans la confection des gaufres ! Simple, plutôt rapide à faire, efficace pour des enfants affamés et ultra délicieux (déjà que délicieux tout seul c'est pas rien mais là ultra délicieux) !
Pour une quinzaine de gaufres
Ingrédients:
250g de farine
25cl de lait frais tiède
3 oeufs
100g de beurre
10g de levure de boulanger fraîche
15g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes environ 30sec. Dans un grand bol, délayez la levure de boulanger et le sucre dans le lait. Battez les oeufs en omelette dans un autre bol.
Tamisez la farine avec le sel dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez en premier et sans cesser de mélanger les oeufs battus, puis le lait avec la levure et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et homogénéisez la pâte. Passez la pâte à travers un tamis si nécessaire.
Laissez ensuite reposer la préparation pendant 1H à température ambiante.
Graissez et préchauffez le gaufrier. Versez une louche de pâte dans les empreintes du moule, puis comptez 3 à 5min de cuisson pas gaufre.
Servez les gaufres chaudes avec du chocolat, de la confiture, du sirop d'érable, du miel, du sucre glace,...
Tags : gaufres
-
Commentaires
J'ai toujours adoré les gaufres et à les voir déjà grignotées, elles ont l'air vraiment bonnes :)
Ajouter un commentaire
Elles ont l'air craquantes et moelleuses... comme je les aime!