• Gâteau glacé Rocky Road

    Gâteau glacé Rocky Road

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour mon anniversaire j'ai réalisé deux gâteaux glacés. Je ne vous propose que celui-ci car l'autre, bien qu'il fût délicieux, n'était pas très très beau mais vous pouvez le voir à la fin de cet article, moi le tenant ! ;) Celui-ci je ne l'ai pas goûté car il y avait des chamallows et il était au chocolat mais il a eu beaucoup de succès ! Un gâteau glacé au chocolat avec dedans des chamallows, des pépites de chocolat et des cacahuètes ! Rien que ça ! ;)

     

    Pour environ 6 à 8 personnes 

     

    Ingrédients:

    Pour la base biscuitée:

    150g de biscuits Oreo®

    150g de digestive biscuits (Mc Vitie's®)

    100g de beurre fondu

    Pour la glace Rocky Road:

    200ml de lait

    50g de cacao

    500ml de crème liquide entière

    400g de lait concentré sucré

    2c. à café d'extrait de vanille

    50g de cacahuètes non salées hachées grossièrement

    50g de pépites de chocolat

    30g de mini-marshmallows

    Pour la décoration:

    Sauce chocolat 

    Des cacahuètes

    Des pépites de chocolat

    Des mini-marshmallows

    Gâteau glacé Rocky Road

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace Rocky Road:

    Faites chauffer le lait avec le cacao dans une casserole. Quand le cacao est dissous, retirez du feu et versez le lait chocolaté dans un bol.

    Incorporez au mélange la crème, le lait concentré sucré et l'extrait de vanille. Placez le bol au congélateur jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Dans un autre bol, mélangez les cacahuètes hachées avec les pépites de chocolat et les mini-marshmallows. Réservez.

    Préparez la base biscuitée:

    Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un mixeur. Mélangez avec le beurre fondu.

    Couvrez le fond et les bords d'un moule à manqué à bord amovible avec la base biscuitée. Réservez 20 à 30min au congélateur.

    Vérifiez que la préparation à glace a bien épaissi, puis sortez-la du congélateur. Incorporez-y le mélange cacahuètes, pépites de chocolat et marshmallows, puis versez la préparation dans le moule à manqué, sur la base biscuitée. Placez au congélateur pour au moins 6H, voir toute une nuit.

    Préparez la décoration:

    Démoulez le gâteau glacé sur un plat à servir.

    Décorez avec des cacahuètes, des pépites de chocolat et des mini-marshmallows le dessus du gâteau.

    Versez de la sauce chocolat sur le gâteau.

    Servez aussitôt ou entreposez de nouveau au congélateur.

    Gâteau glacé Rocky Road

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gâteau glacé Rocky Road

    Marshmallow au chocolat

    Marshmallow au chocolat

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 12:45

    Quel beau gâteau !!! Je te félicite il donne vraiment l'eau à la bouche mais il est tellement beau qu'on a pas envie de l'abimer hihi

    Merci pour la recette 

    Bonne journée

    2
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 14:10

    merci beaucoup pour ton adorable commentaire ;)

    3
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 21:19
    Mon anniv est dans deux mois je sais ce que je vais tenter!! Je suis fan des décos de gâteau avec des macarons, ton gâteau en photo uniquement à l'air super bon! Si je mets le gâteau au congélateur il faut que ce soit pr combien de tps??
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    4
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 03:52
    Je pense que tu peux le laisser jusqu'à une semaine mais n'ajoute que la déco au dernier moment ;)
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