-
Gâteau de pommes de terre râpées à la mozzarella
Je n'aime pas du tout les pommes de terre, à part en frites je n'aime pas ça mais ma mère elle adore ça ! Pour changer un peu je lui ai fait un gâteau de pommes de terre à la mozzarella. C'est très simple, plutôt rapide et déclinable selon vos goûts !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
600g de pommes de terre à chair farineuse
2 oignons
120g de mozzarella
1 gros oeuf
2c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Persil
Sel, poivre
Préparation:
Pelez et râpez grossièrement les pommes de terre. Laissez-les dégorger 20min dans une passoire.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les bien dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Mettez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez-y les oignons dorés, la mozzarella coupée en dés, l'oeuf, la muscade, du persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Beurrez un moule rond pas trop grand et versez la préparation dedans, tassez et enfournez pour environ 35min jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
Servez.
Tags : pommes de terre, gâteau, mozzarella, râpé
-
Commentaires
Super recette, qui semble simple et pratique ! Je l'ai enregistrée dans mon pinterest, c'est un peu mon répertoire de recettes du web lol.
Ajouter un commentaire
très sympa ce gâteau, j'adore!!!! bisous