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Gâteau aux cerises
Voici un gâteau hyper hyper trop bon !!! Cette recette est tiré de mon livre "aux goûts du monde", un livre de thermomix. La pâte est délicieuse, et sur le dessus ce crumble vraiment se gâteau est à tomber par terre, à l'origine c'était des prunes mais j'en avais plus mais j'avais plein de cerise et bien j'ai eu raison de mettre des cerises car c'était vraiment trop trop bon, chez moi tout le monde l'a vraiment adoré. Recette au thermomix.
Pour environ 20 parts
Ingrédients:
La pâte:
2 oeufs
250g de sucre + 1.c à soupe pour le moule
120g de beurre mou et coupé en morceaux
300g de farine + 1c. à soupe pour le moule
2c. à café de levure chimique (en gros, un sachet)
850g de cerise dénoyautées
1 sachet de sucre vanillé pour le moule
Le crumble
200g de farine
120g de beurre coupé en morceaux
100g de sucre
1c. à café de sucre vanillé
Préparation:
La pâte:
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mettre les oeufs, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1min/ vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure chimique, pétrir 40sec/ thermomix fermé/ fonction épi.
Dans un moule rectagulaire (env. 40X24X6cm) préalablement beurré et fariné, saupoudrez le fond de sucre vanillé (cela permet de donné à la pâte un petit goût vanillé et de la sucre, trop trop bon, cette idée vient de moi ).
Etalez la pâte dans le moule.
Disposer les cerises sur le dessus.
Le crumble:
Placer tous les ingrédients du crumble dans le bol, mixer 15sec/ vitesse 6. Transférer dans un saladier et émietter du bout des doigt jusqu'à ce que la préparation fasse e grosses miettes. Répartir le crumble sur les cerises.
Enfourner pendant 40-45min à 180°C.
Servir tiède ou froid (j'en ai mangé une foid tiède et une froid, les deux fois étaient délicieuse).
Tags : cerise, sucre, pate, bon, crumble
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Commentaires
sublime bravo