• Gaspacho de concombre

    Dips 0645 (2)

    Pour finir le week-end, voici mon gaspacho de concombre, des soupes chaudes l'hiver, des soupes froides l'été trooop bon,parfait dans des petites verrines pour accompagner un plat léger et frais.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 concombres

    1 yaourt velouté ou 4c. à soupe de fromage blanc

    1 trait d'huile d'olive

    1 trait de vinaigre balsamique

    Sel, poivre et au choix menthe ciselée, ou des herbes aromatiques (j'ai pris de la ciboulette)

    Pour décoré:

    1/2 tomate

    quelques morceaux de concombres

    ciboulette (ou autres herbes)

    Dips 0644 (2)

    Préparation:

     Coupé en tout petit carré la demi tomate. Réservez pour la décoration.

    Epluchez et enlevé les pépins des concombres, découpez-les et petits dès (gardez-en de côtés pour la décoration) et verser tous les ingrédients (sauf ceux pour la décoration, bien évidemment) dans le bol de votre robot ou mixeur et mixer pour avoir une consistance de soupe.

    Ajouter un peu d'eau froide si la consistance de la soupe est trop épaisse.

    Versez la prépration dans un bol. (Vous pouvez les mettre directement dans des verrines) Décorez avec les dès de tomates et de concombres, parsemez d'un peu de ciboulette.

    Mettez au frais environ 1 à 2H avant de servir.

    Servir dans des verrines.

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