-
Gambas marinées et mijotée de poivrons
Pour aujourd'hui, je vous propose un petit plat vraiment exquis ! Je suis une grande fane de fruits de mer alors quand on me parle de Gambas je dis oui tout de suite ! J'ai adoré faire ce plat très savoureux, aux cuissons les odeurs sont vraiment présente ce qui met l'eau à la bouche de suite. C'était vraiment très bon avec ses saveurs exquises. A refaire ! Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour les gambas marinées:
36 gambas crus (environ 750g)
50g d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
2c. à soupe de thym
1c. à café de sel
4 tours de moulin de poivre
Pour la mijotée de poivrons:
6 gousses d'ail
2 oignons (pour ma part j'ai pris des oignons rouges)
20g d'huile d'olive
4 poivrons (j'ai mélangé les couleurs)
1 bouquet garni
10g de persil équeuté
1c. à café de sel
Préparation:
Préparez les gambas marinées:
Découpez une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans le Varoma. Déposez-y les gambas préalablement lavée.
Versez le reste de ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 3. Arrosez les gambas de cette sauce et laisser mariner pendant 30min dans l'évier avec le couvercle. Remuez de temps en temps avec une spatule.
Préparez la mijotée de poivrons:
Epluchez les gousses d'ail et les oignons, mettez-les dans le bol (les oignons coupé en deux) et hachez-les 5sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Versez l'huile d'olive et faites rissoler 5min/ Varoma/ vitesse mijotée.
Pendant ce temps, ouvrez les poivrons en deux, équeutez et épépinez-les, détaillez-les ensuite en lanières de 2cm environ. A la sonnerie, placez-les dans le bol avec le bouquet garni, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement. Mettez le Varoma en place et faites cuire 25min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.
A la sonnerie, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, placez-y les gambas (qui sont devenues toute rose, hihi) et la marinade quand la poêle saisissez-les rapidement.
Disposez la mijotée de poivrons sur un plat de service, posez les gambas marinées dessus et parsemez avec le reste de persil.
Accompagnez ce plat avec du riz sauvage.
Tags : gambas, poivrons, marinade, mijotée
-
Commentaires
Moi aussi je suis fan des gambas et autres fruits de mer, alors ton plat me plait énormément !!
Hum c'est super appétissant!! Bises..
Ajouter un commentaire
Mmmm un délice, mes enfants adorent les gambas :) !! Bises