• Gambas marinées et mijotée de poivrons

    Gambas marinées et mijotée de poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un petit plat vraiment exquis ! Je suis une grande fane de fruits de mer alors quand on me parle de Gambas je dis oui tout de suite ! J'ai adoré faire ce plat très savoureux, aux cuissons les odeurs sont vraiment présente ce qui met l'eau à la bouche de suite. C'était vraiment très bon avec ses saveurs exquises. A refaire ! Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les gambas marinées:

    36 gambas crus (environ 750g)

    50g d'huile d'olive

    Le jus d'1 citron

    2c. à soupe de thym

    1c. à café de sel

    4 tours de moulin de poivre

    Pour la mijotée de poivrons:

    6 gousses d'ail

    2 oignons (pour ma part j'ai pris des oignons rouges)

    20g d'huile d'olive

    4 poivrons (j'ai mélangé les couleurs)

    1 bouquet garni

    10g de persil équeuté

    1c. à café de sel

    Gambas marinées et mijotée de poivrons

    Préparation:

    Préparez les gambas marinées:

    Découpez une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans le Varoma. Déposez-y les gambas préalablement lavée.

    Versez le reste de ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 3. Arrosez les gambas de cette sauce et laisser mariner pendant 30min dans l'évier avec le couvercle. Remuez de temps en temps avec une spatule.

    Préparez la mijotée de poivrons:

    Epluchez les gousses d'ail et les oignons, mettez-les dans le bol (les oignons coupé en deux) et hachez-les 5sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.

    Versez l'huile d'olive et faites rissoler 5min/ Varoma/ vitesse mijotée.

    Pendant ce temps, ouvrez les poivrons en deux, équeutez et épépinez-les, détaillez-les ensuite en lanières de 2cm environ. A la sonnerie, placez-les dans le bol avec le bouquet garni, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement. Mettez le Varoma en place et faites cuire 25min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.

    A la sonnerie, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, placez-y les gambas (qui sont devenues toute rose, hihi) et la marinade quand la poêle saisissez-les rapidement.

    Disposez la mijotée de poivrons sur un plat de service, posez les gambas marinées dessus et parsemez avec le reste de persil.

    Accompagnez ce plat avec du riz sauvage.

    Gambas marinées et mijotée de poivronsGambas marinées et mijotée de poivrons

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  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Mai 2013 à 11:02

    Mmmm un délice, mes enfants adorent les gambas :) !! Bises

    2
    Samedi 18 Mai 2013 à 19:47

    j'adore ça,  j'suis fan !!!!

    3
    Samedi 18 Mai 2013 à 21:58
    Marie01

    Moi aussi je suis fan des gambas et autres fruits de mer, alors ton plat me plait énormément !!

    4
    Dimanche 19 Mai 2013 à 01:57

    Mmmh! ça a l'air divin!! j'adore les gambas!

    5
    Dimanche 19 Mai 2013 à 07:45

    merci, alors tant mieux si ce plat peut leur plaire ! ;P

    6
    Dimanche 19 Mai 2013 à 07:46

    merci merci !

    7
    Dimanche 19 Mai 2013 à 07:47

    tant mieux alors ! ;P

    8
    Dimanche 19 Mai 2013 à 07:51

    mercii

    9
    Dimanche 19 Mai 2013 à 20:11
    Grignot-nat

     Une belle  assiette bien appetissante !! bises

    10
    Dimanche 19 Mai 2013 à 23:17

    J'aime bien cette recette, simple, légère et gourmande :)

    11
    Lundi 20 Mai 2013 à 02:13
    Hum c'est super appétissant!! Bises..
    12
    Lundi 20 Mai 2013 à 08:01

    merci merci !

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    13
    Lundi 20 Mai 2013 à 08:03

    oui tu as tout compris à cette recette ! ^^ ;P

    merci beaucoup

    14
    Lundi 20 Mai 2013 à 08:06

    merci beaucoup =)

    15
    Mardi 21 Mai 2013 à 21:03

    Tes gambas sont réellement appétissantes!!! Une belle assiette que voici!!! ^^

    16
    Mercredi 22 Mai 2013 à 19:37

    merci c'est très gentil =D

    17
    Vendredi 24 Mai 2013 à 08:22

    ça c'est typiquement l genre de plat que j'aime! Miam!

    18
    Vendredi 24 Mai 2013 à 19:55

    merci ma belle !

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