• Gambas au curry

    Gambas au curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et me revoilà avec des gambas ! Oui en ce moment ma mère aime bien en acheter et je dois avouer que j'aime beaucoup les cuisiner, déjà pour l'odeur lors de la cuisson et au moment de les déguster car c'est vraiment bon ! C'est encore une délicieuse recette remplie de saveurs. Pour ma part, j'ai fait une petite variante car dans la recette initiale c'était des crevettes que j'ai remplacé par des gambas, c'est tout aussi bon ne vous en faites pas. De plus, j'ai remplacé le lait de coco par de la crème fraîche allégée (car avec ma mère c'est vraiment pas notre truc et ça allège aussi la recette). Recette au thermomix.

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    40g d'huile d'olive

    100g d'oignons coupé en deux

    1 petit bouquet de persil

    3 gousses d'ail

    1c. à café de cumin

    1c. à café de coriandre en poudre

    1c. à café de curry

    1c. à café de sel

    70g de concentré de tomates

    250g de crème fraîche allégée à 3% de MG

    Environ 36 gambas

    Gambas au curry

    Préparation:

    Mettez les gambas dans le Varoma, versez de l'eau dans le bol (environ 500g) et placez le Varoma. Faites cuire à la vapeur les gambas 20min/ Varoma/ vitesse 1. Laissez refroidir après la cuisson puis décortiquez-les (vous pouvez laisser la queue). Réservez.

    Lavez le bol. Mettez-y l'huile d'olive, les oignons, le persil et les gousses d'ail, hachez 10sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule. Faites rissoler 6min/ Varoma/ vitesse 2, ôtez le gobelet.

    Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le curry et le sel, faites cuire 5min/ 100°/ vitesse 2, ôtez le gobelet.

    Ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche, faites cuire 5min/ 100°/ vitesse 2. Insérez le gobelet.

    Ajoutez les gambas et faites mijoter 6min/ 90°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.

    Versez dans un plat à servir, parsemez de quelques feuilles de persil et servez avec du riz parfumé.

    Gambas au curryGambas au curry

    Gambas au curry

    Gambas au curry

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  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Mai 2013 à 08:16

    Au contraire je détèste l'odeur de la cuisson, ça sent partout dans la maison, pouah!
    J'ai toujours eu du mal avec les odeurs de viandes fortes cuites à sec et celles de produits de la mer!

    Néanmoins j'adore les gambas au curry, surtout avec du lait de coco comme ma Maman et moi avons l'habitude de faire
    Bon weekend! :D

    2
    Samedi 25 Mai 2013 à 08:24

    Mmmm j'adore !! Bises

    3
    Samedi 25 Mai 2013 à 10:21
    LadyMilonguera

    Elle me donne faim ton assiette !

    4
    Samedi 25 Mai 2013 à 11:52

    Oh là là c'est le genre de plat que j'aime beaucoup !!!

    5
    Dimanche 26 Mai 2013 à 12:51

    merci !

    6
    Dimanche 26 Mai 2013 à 12:51

    merci beaucoup =D

    7
    Dimanche 26 Mai 2013 à 12:51

    merci c'est gentil

    8
    Dimanche 26 Mai 2013 à 13:00

    merci ma belle !

    9
    Dimanche 26 Mai 2013 à 20:56

    hum... ça doit etre tellement bon!

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    10
    Lundi 27 Mai 2013 à 08:18

    Un petit plat qui donne faim ! Bravo à toi ! c'est très réussi ! bizz

    11
    Lundi 27 Mai 2013 à 14:36
    choupette82

    Une petite recette comme j'aime!! 

    Bises

    12
    Lundi 27 Mai 2013 à 18:43

    merci beaucoup

    13
    Lundi 27 Mai 2013 à 18:48

    merci merci !

    14
    Lundi 27 Mai 2013 à 18:51

    merci c'est gentil

    15
    Lundi 27 Mai 2013 à 21:33

    Jolie assiette et je suis fan ce type de recette asiatique!  Je note :)

    16
    Mardi 28 Mai 2013 à 19:05

    merciii =P

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