-
Galettes Tex-mex
Nouvelle recette de galettes ! Des galettes vegan Tex-mex, haricots rouges, farine de maïs, ces galettes étaient vraiment délicieuses ! Parfumées, savoureuses, un gros miam pour ces galettes. Ces galettes sont très bonnes telle quelle ou encore manger dans des buns à la farine de maïs, ce que j'ai fait ;).
Pour environ 4-5 galettes
Ingrédients:
1c. à soupe d'huile d'olive
1/4c. à café d'ail
500g de haricots rouges cuits
1c. à soupe de coriandre ciselée
2c. à café de cumin moulu
1/2c. à café de piment doux
1c. à café de paprika
1c. à café d'origan
1c. à soupe de farine de maïs
1/2c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Mixez très rapidement et sans trop insister les haricots rouges de façon à les avoir écraser tout en gardant des petits morceaux.
Versez les haricots rouges dans un saladier, et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez à l'aide d'une c. à soupe et ajoutez un peu d'eau pour amalgamez la préparation. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.
Tags : galettes, tex-mex, farine de maïs, haricots rouges
-
Commentaires
Les galettes de haricots rouges font partie de mes préférées !!!! Tellement bon en burger !!!