• Galettes fines au thé noir Smokey Lapsang

    Galettes fines au thé noir Smokey Lapsang

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier je vous présentais le site Edélices en vous proposant une glace et des cookie bars dans lesquels j'avais utilisé deux de leurs produits. Aujourd'hui je vous propose donc la troisième recette que j'ai réalisée avec leurs produits, le thé noir Smokey Lapsang de la marque Dammann Frères. J'ai réalisé avec ce thé des galettes fines, des petits biscuits super croustillants qui ont beaucoup plus. Parfumés, croquants ces galettes fines ont tout pour plaire ! ;) Le thé  Smokey Lapsang a un parfum fumé mais infusé il se révèle délicat.

    Galettes fines au thé noir Smokey Lapsang

     

    Pour 20 à 25 galettes

     

    Ingrédients:

    125g de beurre demi-sel

    1c. à soupe de thé noir Smokey Lapsang Dammann Frères

    250g de farine

    120g de sucre

    1 oeuf + 1 jaune

    1/2 sachet de levure chimique

    1  jaune d'œuf délayé dans 1c. à soupe d'eau pour la dorure

    Galettes fines au thé noir Smokey Lapsang

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, mettez le beurre avec le thé noir. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu tout en mélangeant de temps en temps. Portez à ébullition et laissez bouillir 2min.

    Retirez du feu, couvrez et laissez infuser durant 5min. Filtrez le beurre à l'aide d'une passoire fine.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.

    Incorporez le beurre fondu et travaillez délicatement la pâte du bout des doigts. Ajoutez l'œuf entier ainsi que le jaune. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

    Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 30min au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez finement la pâte au rouleau. Découpez des galettes avec un emporte-pièce cannelé de 6 à 7cm de diamètre puis déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les galettes de jaune d'œuf délayé puis dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette en l'enfonçant très légèrement.

    Enfournez les galettes et faites-les cuire environ 15min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

    Galettes fines au thé noir Smokey Lapsang

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes fines au thé noir Smokey Lapsang

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    Petits-beurre

    Petits-beurre  

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Mars à 14:51
    sotis

    en grand addict au thé je craque pour tes galettes!!!! bisous

    2
    Mardi 21 Mars à 20:14
    Merkiiii
    3
    Mercredi 22 Mars à 18:23

    Je n'ai encore jamais réalisé de desserts au thé et pourtant j'en vois passer régulièrement sur la blogosphère. C'est une bonne idée et tes petits gâteaux me font bien envie. Parfait avec un thé et même un café je pense.

    4
    Mercredi 22 Mars à 20:08
    Merciiii
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