• Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

     Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici le petit plat vraiment mais vraiment délicieux que je me suis fait ce week-end tandis que le reste de ma famille mangeait du couscous moi, toujours dans l'optique de manger de la semoule, je me suis fait ces très bonnes galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche. C'est simple, rapide et juste délicieux ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Au citron confit", un blog très sympathique !

     

    Pour 4 à 5 galettes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de semoule fine

    1c. à soupe d'huile d'olive 

    1/2c. à café sel 

    1/2c. à café ciboulette 

    1/2c. à café d'aneth

    100ml d'eau tiède 

    1/2c. à café de levure du boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    2 petites tranches de saumon fumé

    4 à 5c. à café de crème fraîche allégée

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y les herbes, le sel, et l'huile d'olive, sablez votre pâte du bout des doigts. Délayez votre levure dans l'eau tiède, versez sur la semoule et commencez à pétrir doucement de manière à obtenir une pâte homogène, elle ne doit plus coller sur les bords du saladier.

    Laissez reposer 15min. Sur un plan de travail, étalez la pâte (il n'est pas nécessaire de le fariner) et découpez des galettes à l'aide d'un emporte-pièce (assez grand).

    Préparez la garniture:

    Coupez les deux tranches de saumon en deux.

    Sur la moitié des galettes obtenues, déposez une c. à café de crème fraîche. Déposez un morceau de saumon fumé, et couvrez d'un rond de pâte. Joignez les bords, et pressez avec une fourchette de sorte à bien fermer. Continuez ainsi jusqu'à la dernière galette.

    Faites chauffer une poêle anti adhésive (pas besoin d'huile), déposez vos galettes en pressant légèrement dessus. Faites cuire des deux côtés environ 5min, les galettes doivent être bien dorées.

    Servez chaud.

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

     

     

     

     

     

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Octobre 2013 à 18:01

    Quelle idée originale! ça a l'air divin!

    2
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:08

    Oh ca change c'est très sympa dis donc :) bravo Boop :) bisous

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    3
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:53

    merci beaucoup. oui c'est vraiment très très bon =)

    4
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:54

    merkiii, tu es adorable ;P

    5
    Mardi 8 Octobre 2013 à 20:25
    poupougnette

    elles ont l'air extra tes p'tits galette!s ;)

    6
    Mardi 8 Octobre 2013 à 21:30

    Une idée trés originale que j'ai hâte d'essayer en remplacant peut être la crème par de la ricotta. Humm!

    7
    Mardi 8 Octobre 2013 à 22:57

    Je tenterais bien!

    8
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 11:34
    LadyMilonguera

    Quelle chouette idée ces gaettes !

    9
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 12:39

    Quelle belle idée d'utiiser la semoule ainsi ! J'aime beaucoup ce genre de recette qui permet de changer du quotidien !

    10
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 13:51

    Ca a l'air top, cette recette ! Je la note pour l'essayer (qui sait ?)... Merci.

    11
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 16:42

    Mmmmh, superbe... Mais quelque chose me travaille quand même... TU N'AIMES PAS LE COUSCOUS ?! :p

    12
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:35

    merkiii

    13
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:36

    merci beaucoup =)

    14
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:37

    tant mieux ! ;D

    15
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:37

    merciiiii

    16
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:38

    oui c'est ce que j'ai apprécié dans cette recette ! =)

    17
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:39

    merci,c 'est très gentil

    18
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:40

    non mais c'est qu'il y avait de la viande et donc comme je suis végétarienne je ne pouvais pas en manger mais une fois j'en ai fait un au poisson, un vrai délice, il faudrait que je le refasse pour le mettre sur mon blog ;D

    19
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 20:05

    Tout s'explique ;)

    20
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 20:27

    Coucou j'ai une question, tu utilise de la semoule fine comme pour la semoule au lait? Ou semoule a couscous a grain fins. Merci de ta réponse. Amalia

    21
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 19:25

    hihi oui ^^

    22
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 19:54

    oui c'est ça ! ;D nan nan semoule comme pour les dessert ! ;D

    23
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 14:01
    gourmandelise

    Elles ont l'air très bonnes et moelleuses tes galettes!

    24
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 19:55

    merci beaucoup, oui très bonne !

    25
    Mardi 15 Octobre 2013 à 19:51

    Miammmmm, ça à l'air super bon!!! 

    26
    Mardi 15 Octobre 2013 à 20:02

    merci merci

    27
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 10:59

    qu'est ce que ça a l'air bon !!!!! hummmmmmmmmmmmmmmm :D

    Merci pour ce joli partage,

    à bientôt,

    Angie

    28
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 19:05

    merci pour ton commentaire ! ;D

    29
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 20:42

     eh bien c'était super bon !!

    merciiiiiiiiiiiiiiiiii :)

    30
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 19:34

    tu l'as essayé ?? tu devrais m'envoyer une photo ! en tout cas merci beaucoup

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