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Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche
Voici le petit plat vraiment mais vraiment délicieux que je me suis fait ce week-end tandis que le reste de ma famille mangeait du couscous moi, toujours dans l'optique de manger de la semoule, je me suis fait ces très bonnes galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche. C'est simple, rapide et juste délicieux ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Au citron confit", un blog très sympathique !
Pour 4 à 5 galettes
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de semoule fine
1c. à soupe d'huile d'olive
1/2c. à café sel
1/2c. à café ciboulette
1/2c. à café d'aneth
100ml d'eau tiède
1/2c. à café de levure du boulanger fraîche
Pour la garniture:
2 petites tranches de saumon fumé
4 à 5c. à café de crème fraîche allégée
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y les herbes, le sel, et l'huile d'olive, sablez votre pâte du bout des doigts. Délayez votre levure dans l'eau tiède, versez sur la semoule et commencez à pétrir doucement de manière à obtenir une pâte homogène, elle ne doit plus coller sur les bords du saladier.
Laissez reposer 15min. Sur un plan de travail, étalez la pâte (il n'est pas nécessaire de le fariner) et découpez des galettes à l'aide d'un emporte-pièce (assez grand).
Préparez la garniture:
Coupez les deux tranches de saumon en deux.
Sur la moitié des galettes obtenues, déposez une c. à café de crème fraîche. Déposez un morceau de saumon fumé, et couvrez d'un rond de pâte. Joignez les bords, et pressez avec une fourchette de sorte à bien fermer. Continuez ainsi jusqu'à la dernière galette.
Faites chauffer une poêle anti adhésive (pas besoin d'huile), déposez vos galettes en pressant légèrement dessus. Faites cuire des deux côtés environ 5min, les galettes doivent être bien dorées.
Servez chaud.
Tags : galettes, semoule fine, crème fraîche, saumon fumé
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Commentaires
Une idée trés originale que j'ai hâte d'essayer en remplacant peut être la crème par de la ricotta. Humm!
Quelle belle idée d'utiiser la semoule ainsi ! J'aime beaucoup ce genre de recette qui permet de changer du quotidien !
Mmmmh, superbe... Mais quelque chose me travaille quand même... TU N'AIMES PAS LE COUSCOUS ?! :p
non mais c'est qu'il y avait de la viande et donc comme je suis végétarienne je ne pouvais pas en manger mais une fois j'en ai fait un au poisson, un vrai délice, il faudrait que je le refasse pour le mettre sur mon blog ;D
Coucou j'ai une question, tu utilise de la semoule fine comme pour la semoule au lait? Ou semoule a couscous a grain fins. Merci de ta réponse. Amalia
qu'est ce que ça a l'air bon !!!!! hummmmmmmmmmmmmmmm :D
Merci pour ce joli partage,
à bientôt,
Angie
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Quelle idée originale! ça a l'air divin!