-
Galettes de petits pois et pois cassés
On commence la semaine avec une nouvelle recette de galettes ! Pour ce lundi je vous propose des galettes alliant les petits pois (oui j'aime énormément les petits pois et j'en mets partout ;P) et les pois cassés ! Ces galettes étaient vraiment dé-li-cieuses ! Avec des graines, parfait ! ;) Je vous assure que c'est la bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants !
Pour dix à douze galettes
Ingrédients:
240g de pois cassés cuits
240g de petits pois cuits
60g de farine
1 oeuf
60g de gruyère râpé
2c. à soupe d'eau
2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)
1c. à café de levure chimique
1/2c. à café de sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Mixez rapidement les petits pois avec les pois cassés sans trop insister.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.
Tags : galettes, petits pois, pois cassés, graines
-
Commentaires
Petits pois et pois cassés, c'est une association qui me plait.