-
Galettes de blé aux herbes
Pour aujourd'hui un accompagnement tout simple, tout gourmand, de délicieuses galettes de blé (d'ébly). Ces galettes régaleront les petits comme les grands ! Moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus, c'est ce que j'aime dans les plats !
Désoler pour la mise en page excpetionnel d'aujourd'hui, c'est après avoir mangés les galettes de blé que je me suis rendu compte que les photos n'étaient pas terribles donc bon... mais c'est vraiment exceptionnel !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
200g de blé cuit ferme et égoutté
10 brins de persil plat
10 brins de ciboulette
2 petits oeufs
50g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation:
Hachez le persil et ciselez la ciboulette.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y les herbes, le gruyère râpé et le blé, mélangez puis salez et poivrez.
Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 30 à 35min, le dessus doit être bien doré.
Coupez des galettes en carré et servez chaud en accompagnement.
Tags : galettes, blé, ébly, herbes
-
Commentaires
Des petites galettes qui me donnent envie ... et les photos ne sont pas mal du tout je trouve ;)
Ajouter un commentaire
Belle recette légère et délicieuse!