-
Galettes aux lentilles corail et épinards
J'espère que vous aimez les galettes parce que moi j'adore et je n'arrête pas d'en faire ! A manger tel quel ou dans des petits pains (comme des burgers végétariens) c'est juste troooop bon ! Alors attendez-vous à avoir plein de recettes de galettes ! D'autant plus que mon frère vient de me prêter son livre Vegan et qu'il y a pleiiiiiin de recettes de galettes ! ;) Aujourd'hui je vous propose des galettes aux lentilles corail et aux feuilles d'épinard, dééééélicieux ! Fondantes, moelleuses, savoureuses, un vrai bonheur à manger ! Plein de protéines, elles remplacent très bien la viande ! ;)
Pour dix à douze galettes
Ingrédients:
250g de lentilles corail
50g de farine
1 oeuf
3c. à soupe de basilic ciselé
1 bonne poignée de feuilles d'épinard
1/2c. à café de sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Faites cuire les lentilles corail dans une grande casserole d'eau salée environ 20min. Versez les lentilles dans une passoire et laissez-les s'égoutter environ 30min.
Versez les lentilles corail dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, sans trop non plus insister.
Ajoutez alors l'œuf, la farine, le basilic, le sel, du poivre et mélangez. Ajoutez les feuilles d'épinard grossièrement haché et ajoutez-les à la préparation, mélangez.
Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.
Dégustez ainsi ou dans des petits pains.
Tags : galettes, lentilles corail, feuilles d'épinard, basilic
-
Commentaires
3JuliaMardi 9 Mai 2017 à 11:31C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !
Ajouter un commentaire
Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour des burgers veggis, c'est parfait !