• Galette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pomme

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme c'est bientôt la galette des rois, je vous propose maintenant la galette que j'ai fais pour le week-end (le week-end du nouvel an), elle était délicieuse, la compote de pomme très réussi en plus la galette est très simple donc n'hésitez pas à l'essayer ! Vous vous régalerait je peux vous le dire ! Oh ! En faite, c'est ma soeur qui a eu la fève, voici son blog ici.


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées  préétalée (fait maison ou acheté dans le commerce)

    4 pommes

    1/2 citron

    1 cuillère à café de cannelle

    150 gr de sucre roux

    1 gousse de vanille

    50 gr de beurre

    1 oeuf

    1 cuillère à soupe d'huile

    1 fève

    Galette des rois à la pomme

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    Galette des rois à la pomme

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    Préparation:

    Epluchez, enlevez les pépins et citronnez les pommes coupées en dés.

    Dans une casserole, faites une compote de pommes
    Ajoutes le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Quand les pommes sont ramollies et en compote, ajoutez la cannelle. (J'adore quand il y a des petits bouts de pommes dans la compote, donc vous pouvez arrêtez la cuisson avant que toutes les pommes soient rendues en compote)

    Laissez refroidir la compote.

    Galette des rois à la pomme

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    Dans un verre, mélangez un oeuf avec un peu d'huile pour dorez la galette.

    Sur une plaque de pâtisserie humide, posez le premier cercle de pâte feuilletée et répartissez la compote de pommes au centre.

    Galette des rois à la pomme

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    Déposez la fève.

    Galette des rois à la pomme








    Badigeonnez le bord extérieur de la pâte feuilletée avec le mélange oeuf-huile. Déposez le deuxième cercle de pâte sur la compote de pommes et soudez les cercles bord à bord.

    Au pinceau, étalez le mélange oeuf-huile sur la surface de la pâte.

    Préchauffez le four à 180°C.
     

    Au centre de la galette, percez un petit trou, et dessinez avec la pointe d'un couteau une spirale partant du centre.

    Galette des rois à la pomme

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    Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 170°C.

    Si la galette brunit trop rapidement, déposez une feuille d'aluminium et baissez la grille.

    Servez tiède et bien évidemment régalez-vous !

     Attention aux brûlures, la compote à l'intérieur de la galette est très chaude!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Janvier 2012 à 11:31

    je fais la mienne demain à la pomme aussi ! bises bon mardi

    2
    Mardi 3 Janvier 2012 à 14:19

    A la pomme ça change, vive les galettes!

    bisous

    3
    Mardi 3 Janvier 2012 à 18:07

    voilà une galette qui me va!! je n'aime pas la poudre d'amande et encore moins chaude....la tienne est succulente, chronopost® tu fais??? lol 

    4
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 13:29

    j'irais vois ça alors merci =) bise

    5
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 13:30

    oui comme tu dis, vive les galettes ! ;)

    6
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 13:32

    merci, ah si moi j'adore à la frangipane et encore plus chaude ^^ mais bon chez moi c'est moin leur truc donc bon ^^ euh..non désoler lol 

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