• Galette des rois à la noisette et au chocolat

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dimanche c'est l'épiphanie donc épiphanie veut dire.....Galette des rois ! C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous en propose une, comme ça si vous voulez tester ma recette vous aurez tout le week-end !  J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini, j'avais demandé à ma famille entre plusieurs recettes de galettes laquelle ils préféraient et c'est celle-ci qui a été choisi ! Pour faire cette galette j'ai pris ma pâte feuilletée et pour la garniture celle de Chef Nini. Cette galette était vraiment délicieuse et très gourmande, ma pâte feuilletée n'était vraiment pas grasse (style plein de beurre sur les mains ou encore la table qui brille ^^) et la galette n'était pas du tout sèche. Une belle gourmandise faite entièrement maison !

    Et je voudrais remercier Lucie du blog "Les-gourmandises-de-Luice" d'avoir réalisé ma pâte feuilletée !

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

     

     

     

     

     

     

    Pour une galette de 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée ou 2 pâte feuilletée du commerce (si vous souhaitez prendre ma recette divisez-la par 2)

    70g de beurre pommade

    100g de sucre

    2 oeufs + 1 jaune d’oeuf pour la dorure

    70g de poudre de noisettes

    30g de poudre d’amandes

    40g de chocolat noir 

    1c. à soupe bombée de farine

    1 fève

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

    Préparation:

    Préparez la frangipane :

    Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à la consistance d'une pommade. Ajoutez un à un les oeufs, puis la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Terminez par la farine. Réservez la crème au réfrigérateur.

    Concassez le chocolat en pépite.

    Découpez 2 cercles dans la pâte feuilletée d'environ 23cm de diamètre. Si vous avez trop de pâte feuilletée vous pouvez découper des petites formes à l'aide d'un emporte-pièce pour décorer votre galette.

    Versez la frangipane dans une poche à douille de 10mm et garnissez-en un cercle de pâte feuilletée en escargot en vous arrêtant à 2cm du bord. Ajoutez les pépites de chocolat ainsi que la fève.

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

    Préchauffez le four à 180°C (th.7-8).

    Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf les 2cm de bord, puis recouvrez du 2ième cercle de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus et décorez votre galette à l'aide d'un couteau.

    Enfournez 15min à 180°C puis terminez la cuisson 10min à 140°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:25
    LadyMilonguera

    Quelle gourmandise cette galette !

    2
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 09:20
    petitepomie

    Hum moi qui commencait à en avoir un peu marre de la classique à la frangipane avec un peu de chocolat ça change tout miam!

    3
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:14

    Et avec du chocolat à l'intérieur en plus ... quelle gourmandise :) Bises

    4
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:18

    Des saveurs plus qu'intéressantes pour cette galette ! En plus ça change, vu que tout le monde ramène une galette des rois achetée, ça commence à en faire !

    5
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:21

    Merci pour le clein d'oeil et qu'est ce qu'elle est belle ta galettttteeee 

    wahoouuuuuu

    6
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:51

    elle a l'air plus que délicieuse ta galette!!

    7
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 11:42

    Huuum une bonne galette bien gourmande !

    Bisous

    8
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 14:35

    trés gourmande et l'accord entre la noisette et le chocolat est topissime, bravo et bonne fin de journée

    9
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 15:28

    Ce petit goût de noisette doit être excellent ! 

    Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !

    Bises

     

    10
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 16:00

    Très bonne année 2013, quelle soit aussi gourmande que 2012!!!  Jolie recette  de galette, bravo!!!!

     

    11
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 19:46

    C'est original et tellement beau! Merci pour ta recette!

    12
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 19:56

    Elle est magnifique!!!!!

    13
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 20:49
    Cathy's Delights

    Une véritable invitation à la gourmandise

    Très belle et heureuse année

    14
    Samedi 5 Janvier 2013 à 02:19

    Mmm elle est trop  gourmande !! Merci ma belle!

    Bisous.

    15
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:54

    oui tu as tout à fait raison ! ;D

    16
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:54

    et la frangipane est à la noisette ! ;P mercii

    17
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:55

    oui 

    merci =)

    18
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:56

    hihi merci beaucoup =D

    19
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:57

    merci c'est très gentil =)

    20
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:58

    oui c'était un vrai déliiice ! ;P

    21
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:58

    oui ^^ merciii

    22
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:59

    merciiii 

    23
    Samedi 5 Janvier 2013 à 08:00

    oui c'était très très bon =)

    Bises

    24
    Samedi 5 Janvier 2013 à 08:03

    merci beaucoup =)

    25
    Samedi 5 Janvier 2013 à 08:03

    mais de rien, merci à toi pour ton commentaire ;)

    26
    Samedi 5 Janvier 2013 à 08:04

    merci c'est très gentil

    27
    Samedi 5 Janvier 2013 à 08:05

    merciii

    =D

    28
    Samedi 5 Janvier 2013 à 08:05

    merci beaucoup ! ;D

    29
    Samedi 5 Janvier 2013 à 09:04

    Plus rien à voir avec celle du commerce....Surtout si l'on fait sa propre pâte feulletée....là, c'est un délice...léger craquant ! chocolat....Bravo !

    un peu de temps à la confectionner mais l'on est récompensée !

    belle et heureuse année qui commence bien !

    bises

    30
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 07:52

    Oui là c'était un vrai régal et quel plaisir quand on la mange de se dire "j'ai tout fait moi-même ! ";P

    Bisous, merci à toi aussi !

    31
    Lundi 7 Janvier 2013 à 16:27
    Emilieandlea

    OMG elle à l'air trop bonne !!!

     

    32
    Lundi 7 Janvier 2013 à 18:12

    ^^ merci beaucoup 

    33
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 18:22

    Mmmmh elle doit être terriblement bonne celle-ci!!!

    34
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 19:44

    merci beaucoup =)

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