• Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose ma version des galettes de flocons d'avoine ! Moelleuse, fondante avec ce fromage toastinette c'est un vrai régal ! Une délicieuse recette qui régalera une personne ! Eh oui seulement une car quand on est tout seul à être végétarien chez-soi il faut se faire ses petits plats en adaptant les proportions (pour éviter d'en manger pendant 1 semaine winktongue). Cette recette est très simple et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Une recette plutôt légère et pour la rendre un peu plus savoureuse et gourmande j'ai opté pour une tranche de toastinette de la marque La vache qui rit®.

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    50g de flocons d'avoine

    1 tranche de toastinette (de la marque La vache rit®)

    Du persil haché

    Sel, poivre

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Préparation:

    Faites chauffer le lait puis hors du feu ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien. 

    Salez, poivrez puis laissez reposer environ 10 à 15min le temps que les flocons d'avoine absorbe le lait. 

    Ajoutez la tranche de toastinette en plus ou moins petit morceaux. Salez, poivrez et ajoutez du persil haché. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

    Faites chauffer une petite poêle, versez sans plus attendre les flocons d'avoine dans la poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule aplatissez la galette de la taille de la poêle.

    Faites cuire environ 5-10min de chaque côté de la galette.

    Servez aussitôt avec une salade verte.

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Mai 2014 à 10:55
    LadyMilonguera

    Sympa cette galette !

    2
    Jeudi 15 Mai 2014 à 16:17
    cook and goûte

    Très tentante ces galettes!bise et belle fin de journée à toi

    3
    Jeudi 15 Mai 2014 à 17:38

    J'adore les galettes de flocon d'avoine ma mère en faisait souvent !

    Bise

    4
    Jeudi 15 Mai 2014 à 18:31

    merci ! ;D

    5
    Jeudi 15 Mai 2014 à 18:34

    merci c'est très gentil

    6
    Jeudi 15 Mai 2014 à 18:36

    merci beaucoup

    7
    Jeudi 15 Mai 2014 à 19:36

    Voilà une galette qui change, ça me plait !

    8
    Jeudi 15 Mai 2014 à 21:18

    C'est énorme ! Je viens d'en manger une achetée dans le commerce, pendant que mon chéri se mangeait un bon steak et je me suis dit, tiens je ferai bien mes propres galettes... Merci beaucoup pour cette recette ^^

    9
    Jeudi 15 Mai 2014 à 21:44

    Une entrée végétarienne parfaite !

    10
    Jeudi 15 Mai 2014 à 22:17

    Sympa cette recette ! wink2

    Seb

    11
    Vendredi 16 Mai 2014 à 12:46

    Miam! Par contre ce n'est pas trop bouratif ? smile

    12
    Vendredi 16 Mai 2014 à 14:49
    Tiens, c'est original!
    13
    Vendredi 16 Mai 2014 à 15:01
    Obsidienne

    Oh c'est super original comme truc, j'ai tous les ingrédients sous la main alors je vais tester ça bientôt !

    14
    Vendredi 16 Mai 2014 à 15:13

    sympa ces galettes!!! bisous

    15
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:14

    merciii =D

    16
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:17

    ahah le hasard ! ;D

    merciiii =D

    17
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:18

    oui =) ou un plat ;D

    18
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:19

    merciii

    19
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:20

    ah non franchement pas du tout ! ;) ce ne sont que du lait et des flocons d'avoine, comme un porridge version salé et plat lol

    20
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:23

    merci merci =)

    21
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:24

    merci beaucoup

    22
    Vendredi 16 Mai 2014 à 20:25

    merciii c'est très gentil =)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :