-
Galette à l'oeuf et gruyère
Pour aujourd'hui, je vous propose pour recette, des galettes garnis d'un oeuf et de gruyère chose simple ! Mais tellement bonne qu'on ne peut résister !
Pour environ 15 à 20 galettes
Ingrédients:
Pour la pâte à galette:
1 verre de farine blanche
1 verre de lait
2 oeufs
500g de farine de blé noir
environ 1L d'eau fraîche
2 bonnes pincées de sel
Pour la garniture (pour une galette):
1 oeuf
2 bonne poignée de gruyère râpé
Préparation:
Préparez la pâte à crêpes:
Dans un saladier les farines et le sel.
Faites-y une fontaine et déposez-y l'oeuf, travaillez à l'aide d'un fouet, ajoutez le lait, puis l'eau, continuez de mélangez en ajoutant de la farine de blé noir et/ou de l'eau, de sorte à avoir une pâte homogène et assez liquide.
Faites fondre un peu de beurre dans poêle à crêpe. Versez une louche de pâte faite chauffer des deux côtés.
Servez:
Au moment de servir, faites rechauffer les crêpes, garnissez-les d'oeuf, salez et de gruyère râpé, fermez-les comme une enveloppe, retournez sur des assiettes et servez chaud, les crêpes peuvent être accompagné de salade verte.
Tags : galette, crêpes, farine de blé noir, garnis, oeuf, gruyère râpé
-
Commentaires
Comme quoi la simplicité peut parfois donner terriblement faim... tes photos viennent de me faire oublier que j'ai déjà mangé ce soir!!! lol Bonne soirée!
une galette qui me donne très envie de me remettre à table! (pô bien, mais c'est comme ça! ;) ) Bonne soirée miss. bisous
La bretonne que je suis ne résiste pas une seconde. Les galettes chez nous, c'est sacré. Les nôtres sont sans oeufs par contre.
Les tiennes sont bien gourmandes en tout cas.
bonne journée
Chrys
Je ne reçois toujours pas ta Newsletter :( Je ne sais pas pourquoi!
Quoi qu'il en soit, ta recette me donne vraiment faim... surtout à cette heure-ci!
moi non plus, je ne vois vraiment pas...peut-être que ça marcherait si tu te désabonnes et te réabonne, si non je ne sais pas.
Merci Bisous =)
Ajouter un commentaire
hummmm cet oeuf coulant... c'est trop bon ! ;-)