• Fudges au sirop d'érable et aux noix de pécan

    Fudge au sirop d'érable et aux noix de pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelles gourmandises à grignoter à n'importe quelle heure de la journée....des fudges ! Des caramels spécifiques d'Angleterre. Ils sont tout bonnement délicieux ! Fondants, croquants grâce aux noix de pécan,...MIAM ! Une recette très simple et plutôt rapide à réaliser....tout autant qu'à déguster, croyez-moi ! Et puis vous le savez comme moi, noix de pécan et sirop fait un malheur ! Surtout que dans ces fudges on sent bien le sirop d'érable pour notre plus grand plaisir !

     

    Pour environ 40 fudges

     

    Ingrédients:

    Huile de tournesol

    150g de sucre

    300g de sirop d'érable

    2c. à soupe de golden syrup

    15cl de crème liquide entière

    7,5cl de lait

    1c. à café d'extrait de vanille

    1/2c. à café de sel

    25g de beurre doux

    100g de noix de pécan, grillés et grossièrement hachés

    Fudge au sirop d'érable et aux noix de pécan

    Préparation:

    Graissez un moule carré avec un peu d'huile de tournesol et tapissez-en le fond et les rebords de papier sulfurisé. Remplissez à moitié votre évier d'eau froide. 

    Mettez tous les ingrédients, à l'exception du beurre et des noix de pécan, dans une grande casserole à font épais. Faites cuire doucement à feu moyen pour dissoudre le sucre, en remuant régulièrement.

    Mettez un thermomètre à sucre dans la casserole, portez le sirop à ébullition et laissez-le frémir à feu constant jusqu'à atteindre 114°C. Vous devez remuer fréquemment la préparation pour qu'elle n'attache pas.

    Retirez la casserole du feu, enlevez le thermomètre et plongez le fond de la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Ajoutez le beurre, remuez un peu la préparation et versez-la dans un saladier. Laissez-la tiédir à température ambiante 15 à 20min.

    Avec une cuillère en bois ou une Maryse, fouettez ensuite la préparation pendant 3 à 4min jusqu'à ce qu'elle épaississe, ne soit plus brillante et devienne légèrement granuleuse.

    Ajoutez les trois quarts des noix de pécan hachés, puis coulez la préparation dans le moule, en l'étalant uniformément à l'aide d'une spatule. Parsemez le dessus du reste de noix de pécan en les enfonçant légèrement dans le fudge.

    Laissez la préparation refroidir complètement, couvrez d'un film alimentaire et entreposez au frais toute une nuit. Détaillez le fudge en carrés et dégustez.

    Les fudges se gardent deux semaines au frais dans une boîte hermétique.

    Fudge au sirop d'érable et aux noix de pécan

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Février 2015 à 10:27

    C'est gourmand !
    Avec la pause de 10h et un café ça plairait forcément ^^

    2
    Lundi 23 Février 2015 à 10:35
    LadyMilonguera

    Hummmmmmm... comme c'est gourmand ça !

    3
    Lundi 23 Février 2015 à 15:08

    oh la tuerie, t'as pas honte!!!!! gros bisous

    4
    Lundi 23 Février 2015 à 15:54
    Maryse & Cocotte

    En tout cas je sais où venir pour les recettes totalement régressives ! J'adoooore !!

    5
    Lundi 23 Février 2015 à 18:25

    hihi  merci beaucoup =P

    6
    Lundi 23 Février 2015 à 18:27

    merci merci

    7
    Lundi 23 Février 2015 à 18:28

    ahah euh...non XP

    8
    Lundi 23 Février 2015 à 18:30

    ^^ merciiiii =D

    9
    Lundi 23 Février 2015 à 18:58

    Yahouuuu ça à l'air à tomber !!!!!! :)

    10
    Lundi 23 Février 2015 à 19:24

    effectivement ! ;D

    11
    Lundi 23 Février 2015 à 20:48
    Miss Bretzel

    Non, mais ça suffit! J'essaye d'oublier la nourriture anglaise qui m'obsède depuis mon retour de Londres! Et tu me mets ça sous les yeux!

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    12
    Mardi 24 Février 2015 à 18:40

    ahah désoler.... ;D

    13
    Mercredi 25 Février 2015 à 09:52
    Miam! Trop appétissant cette gourmandise!
    14
    Mercredi 25 Février 2015 à 19:21

    merci merci

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