-
Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées
Aujourd'hui je vous propose un des nombreux cadeaux gourmands que j'ai fait. De délicieux fudges au chocolat et aux noisettes grillées dont la recette vient du très joli blog "Cro'K'Mou", pour sa part, elle a utilisé du chocolat noir mais j'ai préféré prendre, en tant que grande gourmande du chocolat au lait ! Le chocolat au lait se marie très bien avec les noisettes grillées, ces fudges étaient vraiment très très bon, fondant et à la fois croquant. De plus ils sont vraiment simples à réaliser.
Pour une vingtaine de fudges
Ingrédients:
260g de lait concentré sucré
300g de chocolat au lait
10g de beurre
70g de noisettes grillées
Préparation:
Faites chauffer le lait concentré avec le beurre dans un bain-marie.
Ajoutez alors en deux fois le chocolat coupé plus ou moins en gros morceaux, mélangez bien à chaque fois.
Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe et fasse de grosse bulle collante.
Lorsque le mélange a épaissit, ajoutez les noisettes grillées très grossièrement hachées et mélangez. Versez ensuite la préparation dans un moule carré préalablement recouvert de film alimentaire. Etalez correctement la préparation qui doit déjà commencer à prendre.
Placez au réfrigérateur pour 24H puis démoulez et coupez les fudges en carrés.
Tags : fudge, chocolat au lait, noisettes grillées, lait concentré sucré
-
Commentaires
Alors là ma belle, tu me fais fondre de gourmandise!!
ils sont ultra réussis j'aimerais en croquer un!
miammm
bisous
4chouchieLundi 30 Décembre 2013 à 17:52Me revoici! C'est avec plaisir que je te retrouve. Je n'ai jamais goûté de fudge, mais je pense qu'il me plairait d'essayer la recette.
Passe un joli réveillon. Tous mes voeux de bonheur pour la nouvelle année!
oh la la ils sont délicieuxhihi meric c'est très gentil ^^ =D
C'est vraiment un délice, une année, je croies que c'est l'année dernière j'en avais fait au thermomix, une recette typique d'Angleterre, une vraie bombe ! Mais cela sont vraiment trop trop gourmand ! ;P Une valeur sure !
Merci beaucoup, à toi aussi, plein de bonheur
15CHRISTELLEVendredi 4 Juillet 2014 à 11:26Je craque pour les fudges après la pate a tartiner (oh là là les hanches :D) ma question concerne les noisettes quand tu dis noisettes grillées tu les as passées au four avant ou alors à la poêle et a tu retirer la peau ou alors tu la laisse ??
ahah merci beaucoup, bah faut faire du sport à côté bien évidemment lol ;)
Je les ai passé au four et j'ai retiré la peau, j'enlève toujours la peau qui est amère ;)
Ajouter un commentaire
Ce fudge a du avoir du succès !