• Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées

    Fudge au chocolat au lait et aux noisettes grillées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un des nombreux cadeaux gourmands que j'ai fait. De délicieux fudges au chocolat et aux noisettes grillées dont la recette vient du très joli blog "Cro'K'Mou", pour sa part, elle a utilisé du chocolat noir mais j'ai préféré prendre, en tant que grande gourmande du chocolat au lait ! Le chocolat au lait se marie très bien avec les noisettes grillées, ces fudges étaient vraiment très très bon, fondant et à la fois croquant. De plus ils sont vraiment simples à réaliser.

     

    Pour une vingtaine de fudges

     

    Ingrédients:

    260g de lait concentré sucré

    300g de chocolat au lait

    10g de beurre

    70g de noisettes grillées

    Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées

    Préparation:

    Faites chauffer le lait concentré avec le beurre dans un bain-marie.

    Ajoutez alors en deux fois le chocolat coupé plus ou moins en gros morceaux, mélangez bien à chaque fois.

    Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe et fasse de grosse bulle collante.

    Lorsque le mélange a épaissit, ajoutez les noisettes grillées très grossièrement hachées et mélangez. Versez ensuite la préparation dans un moule carré préalablement recouvert de film alimentaire. Etalez correctement la préparation qui doit déjà commencer à prendre.

    Placez au réfrigérateur pour 24H puis démoulez et coupez les fudges en carrés.

    Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées

    Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées

    Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées

    Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées

     

     

     

     

     

    Fudges au chocolat au lait et aux noisettes grillées

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Décembre 2013 à 08:59
    LadyMilonguera

    Ce fudge a du avoir du succès !

    2
    Lundi 30 Décembre 2013 à 14:29

    je salive devant tes fudges!

    3
    Lundi 30 Décembre 2013 à 15:48

    Alors là ma belle, tu me fais fondre de gourmandise!!

    ils sont ultra réussis j'aimerais en croquer un!

    miammm

    bisous

    4
    chouchie
    Lundi 30 Décembre 2013 à 17:52

    Je suis plutôt chocolat noir mais ta version est très tentante !!!

    5
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:48

    oui effectivement ^^ =P

    6
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:53
    hihi merci beaucoup
    7
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:55

    merci, toujours aussi adorable =D

    Bisouuus et bon nouvel an à toi !

    8
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:56

    merci beaucoup =)

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    9
    Lundi 30 Décembre 2013 à 22:59

    Me revoici! C'est avec plaisir que je te retrouve. Je n'ai jamais goûté de fudge, mais je pense qu'il me plairait d'essayer la recette. 

    Passe un joli réveillon. Tous mes voeux de bonheur pour la nouvelle année!

    10
    Mardi 31 Décembre 2013 à 01:37
    oh la la ils sont délicieux
    11
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 18:12

    hihi meric c'est très gentil ^^ =D

    C'est vraiment un délice, une année, je croies que c'est l'année dernière j'en avais fait au thermomix, une recette typique d'Angleterre, une vraie bombe ! Mais cela sont vraiment trop trop gourmand ! ;P Une valeur sure !

    Merci beaucoup, à toi aussi, plein de bonheur

    12
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 18:13

    hihi merci beaucoup

    13
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 17:57

    Ils doivent être bons tes fudges!

    14
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 18:01

    oui terriblement bons ! ;P

    15
    CHRISTELLE
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 11:26

    Je craque pour les fudges  après la pate a tartiner  (oh là là les hanches :D)  ma question concerne les noisettes quand tu dis noisettes grillées tu les as passées  au four avant ou alors à la poêle et a tu retirer la peau ou alors tu la laisse ?? 

    16
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 19:10

    ahah merci beaucoup, bah faut faire du sport à côté bien évidemment lol ;)

    Je les ai passé au four et j'ai retiré la peau, j'enlève toujours la peau qui est amère ;)

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